Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сколько лет потребуется Грузии, чтобы оказаться в НАТО?

Грузия не получит необходимый пакет с инструкциями и программу действий по членству в НАТО.
9:30 22 Июня 2016 123
Сколько лет потребуется Грузии, чтобы оказаться в НАТО?

Тбилиси (Грузия), 22 июня — Председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Тедо Джапаридзе сообщил СМИ, что страна по-прежнему желает вступить в НАТО, несмотря на то, что это может занять немало времени.

Уверенность политика вызвана четким пониманием международных отношений, осознанием длительности процесса вступления в союз и готовностью заплатить «цену» за сделку с НАТО. Платой Грузия считает реформы, усиление демократических процессов и развитие экономики, необходимые для соответствия другим странам-участницам военно-политического блока.

Депутата не расстраивает и предстоящий «пролет» на Варшавском саммите, где Грузия не получит необходимый пакет с инструкциями и программу действий по членству в НАТО.

«Мы долгое время имеем отношения с НАТО. Для всех ясно, что Грузия не получит MAP на саммите, такое решение уже принято, но следует отметить, что MAP - это один из инструментов, который нас связывает с НАТО. Безусловно, даже без МАР страна может стать членом НАТО и Грузия продолжается двигаться вперед, к своей цели», — добавил Джапаридзе.

По мнению политика, одним из основных препятствий на пути Грузии в военно-политический блок является территориальный вопрос между Абхазией и Южной Осетией.

«НАТО, исходя из ее политики, воздерживается принимать те страны, у которых есть территориальный конфликт, однако существующие в НАТО механизмы дают возможность перенести такие трудные вопросы на позднее рассмотрение. Это острый вопрос, это инструмент… Согласен, что мы наверно, параллельно должны работать над урегулированием этого вопроса», — добавил Джапаридзе.

Напомним, активно содействовать друг другу НАТО и Грузя начали после «революции роз» в 2004.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать