Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава МИД Венгрии: санкции ЕС против России антидемократичны

Министр иностранных дел Венгрии заступился за Россию.
13:09 22 Июня 2016 110
Глава МИД Венгрии: санкции ЕС против России антидемократичны

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал решение постпредов ЕС о продлении санкций в отношении России «антидемократичным». 

«Тот факт, что мы именно сегодня проводим это заседание, имеет особое значение ввиду того, что вчера произошло в Брюсселе. А именно — на уровне представителей постоянной комиссии Европейский Союз очень хитро продлил санкции в отношении России. Венгерское правительство всегда придерживалось мнения, что по этому вопросу нужно проводить дискуссии на самом высоком политическом уровне, потому что на какую еще тему проводить такое согласование, если не на такую важную тему. Именно поэтому мы очень огорчены и считаем действия Европейского Союза антидемократичными».

Он также заявил, что многие страны заинтересованы том, чтобы сотрудничать с Россией на двусторонней основе.

«Сегодня на этом заседании межправительственной комиссии мы можем свидетельствовать о том, что не только Россия, не только Венгрия, но и Европа в целом заинтересована в том, чтобы сотрудничество на двусторонней основе продолжалось».

Напомним, в мае Сийярто встречался в Будапеште с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Тогда он пообещал российскому коллеге, что Венгрия будет выступать категорически против автоматического продления санкций. Теперь решение постпредов должен утвердить Совет ЕС.
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать