Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: десятки террористов погибли в начиненной взрывчаткой машине

Боевики ИГ используют мирных жителей в качестве живого щита.
14:00 22 Июня 2016 2259
Сводка из Сирии: десятки террористов погибли в начиненной взрывчаткой машине

Тегеран (Иран), 22 июня - Борьбу с террористической угрозой и политическое урегулирование в Сирии обсудили специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов и посол Сирии в Москве Рияд Хаддад. Как сообщили в МИД РФ, встреча состоялась по просьбе сирийского дипломата.

Провинция Дамаск.

В Восточной Гуте у населенного пункта Аль-Бахария по прежнему слышны выстрелы и взрывы снарядов. Так с боями медленно, но уверенно Сирийская арабская армия продвигается к намеченной цели, добиваясь успехов в борьбе с повстанцами.

Для закрепления вчерашнего наступления и взятия городской школы и связной вышки, правительственные силы возобновили сражения с «умеренной» оппозицией Саудовской Аравии «Джаиш аль-Ислам»*. По данным из военных источников армии Сирии, вчера боевики спасались от обстрелов САА в подземных тоннелях. А после окончания артиллерийских обстрелов перешли в контрнаступление. Попытка сходу атаковать сирийскую армию закончилась для боевиков неудачей. Отбив натиск террористов, армия Асада продолжила продвижение к населенному пункту и взяла под свой контроль южный район Семетри.

Данный населенный пункт имеет стратегическое значение для обеих сторон, поскольку с его территории можно контролировать ближайшие поселения в этом регионе.

Освободив Семетри, Сирийская арабская армия, поддерживаемая ливанской шиитской организацией «Хезболла», продолжила наступление на деревни, расположенные в районе Джисрин, и освободила от террористов несколько деревень.

На востоке Дамаска САА и её союзники не останавливаются на достигнутых успехах и продолжают уничтожать отряды боевиков, расширяя свою зону ответственности. Несущие потери боевики испытывают недостаток в живой силе и боеприпасах.

В районе Западной Гуты террористическая группировка «Аджнад Аль-Шам»* возобновила попытки захвата важной в стратегическом отношении дороги. И в очередной раз, получив решительный отпор от армейских подразделений Сирии, были вынуждены вернуться на свои позиции.

Провинция Алеппо.

В ходе сражений боевики потеряли одного из своих командиров. Вчера вечером при авианалете сирийских ВВС был уничтожен высокопоставленный лидер террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* Або Абдулла Джабаль. Это произошло на северо-востоке провинции Алеппо. Боевики утверждают, что полевой командир подорвался на заложенной в придорожной канаве мине во время встречи руководителей группировки.

Такая потеря в руководстве террористов может оказаться сокрушительной для них. Это подорвет моральный и боевой дух рядовых бойцов организации, ведущей бои на западе провинции. Вероятно, что замешательством в стане противника смогут воспользоваться наступающие силы антиигиловской коалиции. Им удастся прорвать оборону противника и блокировать единственную транспортную линию,  по которой экстремисты снабжают своих соратников в городе Алеппо.

В случае успеха этой операции, повстанцы будут отрезаны от основных сил.

Подобный сценарий боевых действий развивается в Дамаске.

«Умеренные» повстанцы из группировки «Харакат Нуреддин Аль-Зинки»* сообщают о передаче боевикам «Джебхат ан-Нусра»* одного трофейного танка Т-90.

За последние 24 часа отряды террористов не прекращают наносить ракетные и минометные удары по населенному пункту Хандрат, жилым кварталам Шейх Максуда и аэропорту Эн-Найраб в городе Алеппо.

Курдские «Сирийские демократические силы» во вторник вечером создали коридор между удерживаемым боевиками Исламского Государства* городом Манбидж и пригородами.

Это стало возможным после того, как передовые отряды курдского ополчения освободили западные окраины города. Цель коридора - обеспечение мирного населения необходимыми продуктами питания. В дальнейшем планируется использовать освобожденные районы, как площадку для полного освобождения города.

Понимая неизбежность своего поражения, экстремисты Исламского Государства предпринимают отчаянные попытки сопротивления. Все действия боевиков показывают, что они по праву считаются террористами. Вчера на севере Алеппо экстремисты ворвались в деревни Джараблус, Азаза и Аль-Баб, захватили 700 мирных граждан, большая часть из которых - курды.

На юго-западных и южных окраинах провинции опять отличились ВВС Сирии. В среду они совершили серию боевых вылетов на позиции боевиков, а вместе с этим провести разведку над территорией противника. По полученным данным будет разработан  план дальнейшего крупномасштабного наступления в этом районе.

Сирийские самолеты облетели вся территорию, занимаемую террористами в районе населенных пунктов Карф-Хамра, Анадан, Аль Малах и вдоль дороги Костелло.

Также «Сирийские демократические силы» не останавливают свое наступление на окруженный город  Манбидж. Продвигаясь вперед, они освободили опорную деревню Аль-Хариджа и еще несколько холмов в этом районе.

С целью отвлечь силы наступающих курдов от Манбиджа, отряды боевиков Исламского Государства атаковали позиции курдских ополченцев в Джарабулусе, Аль-Бабе и Маскане. Но планы террористов оказались несбыточными, и экстремисты потерпели серьезное поражение. Потери боевиков составили 142 человека.

Провинция Деръа.

По прежнему идут бои и в провинции Даръа. Сирийская арабская армия продолжат успешное сражение с террористами группировки «Джебхат ан-Нусра» на восточных окраинах Аль-Наима. И вновь сражение закончилось поражением боевиков. На поле боя остались убитыми 11 экстремистов и была уничтожена вся военная техника группировки.

Провинция Эс-Сувейда.

Как и в других провинциях Сирии, правительственная армия страны не дает никакой возможности Исламскому Государству провести подготовку для наступления на Эс-Сувейда. Развивая вчерашнее наступление, сирийские военные провели контртеррористическую операцию вблизи от населенного пункта Таль-Ишихаяб. И по традиции последнего времени, боевики потерпели очередное поражение. Было уничтожено 30 террористов и командный пункт ИГ.

Провинция Дейр-эз-Зор.

В восточных районах Дейр-эз-Зор неудачей закончилась очередная попытка боевиков  совершить террористический акт на позиции правительственной армии, используя смертников. Группа из нескольких человек пыталась проникнуть на территорию города в район Аль-Рошиди через ККП. Но вовремя замеченные смертники на автомобилях были расстреляны на большом расстоянии от позиций армии. Как итог – 50 боевиков были уничтожены.

 

*Запрещенные в РФ террористические организации

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать