Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Клоунада или реальные военные учения НАТО в Прибалтике

Объявляя Россию врагом, европейцы не понимают, что настоящий враг находится в их тылу.
17:31 22 Июня 2016 2568
Клоунада или реальные военные учения НАТО в Прибалтике

Сегодня 22 июня в России отмечается день памяти и скорби. Ровно 75 лет назад началась Великая Отечественная война. Как и тогда, в 1941 году у наших границ находятся армии недружественных стран. Они проводят совместные учения разнородных сил. Целью этих военных маневров, как официально утверждается, является защита европейских стран НАТО от террористической угрозы, исходящей из региона Ближнего Востока.

Но данная легенда не имеет ничего общего с настоящей целью проводимых учений. Всем уже давно понятно, что все эти мероприятия направлены на запугивание России и её союзников путем демонстрации силы и мнимого господства в мире. Наивные младоевропейцы полагают, что таким образом они находятся под защитой военно-политического блока.

Но ведь разумному человеку уже давно понятно, что это ошибочное мнение и не имеющее под собой никакого основания.

Польша, предоставив свою территорию для военных учений НАТО, громким и устрашающим названием «Анаконда-2016» даже не представляет, что её может ждать в случае настоящего военного конфликта. Плюс к этому еще и размещенное на территории страны ядерное оружие США. Согласившись на такое, польское руководство превращает страну в потенциальную цель для ответного удара в случае агрессии против России.

Но риторика Польши и стран Балтии имеет весьма агрессивный характер в отношение РФ.

 Некоторые политики в этих странах даже не против повоевать против России. Ну, естественно, что сами они этого сделать не могут и надеются только на силы своих союзников. В общей сложности мы видим, что только в мае под эгидой НАТО состоялось 8 военных учений. Да и названия у них слишком громкие, «Удар сабли-2016», «Быстрый ответ».

На этом фоне вспоминается анекдот про то, как встретились три французских мушкетера и три богатыря. Д,Артаньяну не понравились манеры русских богатырей, и он попросил своего друга Портоса нарисовать мелом кружок на сердце у Ильи Муромца и заверил друзей, что именно в это место он нанесет укол шпагой. В свою очередь, Илья попросил Алешу Поповича посыпать мелом голову француза. « Именно туда я ударю булавой», - сказал богатырь. Вот так и в современной жизни. Холерики на западе абсолютно не задумываются над последствиями, которые могут оказаться для них плачевными.

Несомненно, присутствие такого большого количества солдат и техники на западных границах РФ не может остаться незамеченными и должно получить достойный ответ.

Именно это и сделала Россия, когда по приказу Верховного Главнокомандующего все вооруженные силы страны были приведены в повышенную степень боевой готовности. Да, плюс ко всему, к проверке боеготовности  были подключены и резервисты. Если запад собирал свою военную группировку из 13 стран, то Россия одна проводит военные учения и по численности сил не уступает европейцам.

При этом была продемонстрирована способность нашей армии в короткие сроки отработать мобилизационные мероприятия с привлечением и гражданских структур. Подобного рода мероприятия позволяют проверить готовность страны к отражению военной угрозы. Только одно то, что за короткие сроки становится возможным передислокация личного состава и техники на большие расстояния, говорит о высоком потенциале возможностей.

 Плюс к этому еще раз отрабатывается способность органов военного управления правильно и своевременно принимать решения. 

Что касается российских возможностей, то тут дело обстоит гораздо лучше. В последнее время стали частыми военные учения, в ходе которых, войска из одного округа перебрасываются в противоположный конец страны, и все это делается в максимально короткие сроки и на своей территорией.

Не стоит оставлять без внимания и ядерный потенциал государства. В ходе учений проводились учебные пуски баллистических ракет по полигонам, расположенным в противоположных концах страны. Ракета, пролетев 10000 км, благополучно поражала цель. Это еще раз демонстрирует всему миру силу и возможности России.

Регулярные военные соревнования по танковому биатлону и воздушные авиадартсы - это не просто забава военных, а возможность проявить свое мастерство. Ведь в этом случае на соревнования прибывает техника из других округов. Это еще раз демонстрирует насколько быстро армия России способна занять боевую готовность.

И как-то сразу в стане агрессивных европейцев, началась тихая паника и возмущение. «Это как? Это почему? А мы тут причем?».

Вероятно, но не окончательно, до некоторых политиков в Польше и странах Балтии начинает доходить, что они надеются только на чужую мощь, которая в реальности может оказаться не настолько и действенной.

По сути, в этих странах расположены только небольшие части американских сил. Да и другие контингенты США разбросаны по разным концам планеты. И что бы их перебросить в один район, нужно будет использовать воздушное пространство и океанические просторы. Что весьма рискованно и не надежно в условиях боевых действий. Ведь для доставки американского оружия в Европу необходимо пересечь весь Атлантический океан и воздушное пространство над ним. И весь транспортный поток окажется в уязвимом состоянии. Надо полагать, что об этом помнят и сами американцы.

Но делают вид, что это для них не проблема.

Но ведь тут и нет проблемы, достаточно разместить свои ракеты в Европе, и пусть страны Старого Света сами расхлебываются со своими проблемами. И в этом случае весь ответный удар на себя принимают те государства, которые позволили разместить на своей территории ракетное оружие. Этими действиями США загоняют Европу в ловушку, в которую покорно идут лидеры ЕС.

Это к слову о том, сколько времени потребовалось нашим оппонентам на подготовку своих учений. Они, как нищий с сумой, собирали по крупицам необходимое количество техники и личного состава. Ведь не секрет, что положение даже в армиях ФРГ и Великобритании далеко от идеала. И подтверждением этому может служить недавний факт с кораблями НАТО, которые, находясь на боевом дежурстве в Средиземном море, вышли из строя по причине отказа установок охлаждения двигателей. Помнится, что и немецкие летчики, прибывшие в Сирию, отказывались лететь ночью, из-за несовершенства освещения кабины самолета. Да, и случай с американским фрегатом УРО в Черном море, показал уязвимость иностранного вооружения перед российским.

Только одно это уже свидетельствует, что мощь НАТО, на которую надеется часть Европы, не настолько сильна.

В последнее время наглядно продемонстрировано, кто является реальной угрозой Европе и США.

Серия терактов с США, беспорядки во Франции, которые устраивают приверженцы исламизма - подтверждение тому, что враг в головах у европейцев.

Настоящий противник, уже давно сидит в тылу Европы, и в означенный час он нанесет сильный удар.

Поэтому полякам и прибалтам стоит немного поумерить свой воинственный настрой и попытаться подумать о миролюбивых отношениях с ближайшими соседями. Никто к ним на помощь не приёдет, никто за них воевать не будет.

Как мне кажется, все эти учения на западных границах России - не более, чем попытка демонстрации силы, но не самой силы.

Я не хочу сказать, что все так просто и замечательно в мире. Есть еще масса проблем, которые решаются и будут решаться. Но то, что западные границы никто не нарушит, я в этом уверен. Силенок маловато и смелости не хватит.

Поиграют в войнушку, да и сядут на свою пятую точку, продолжая разговоры об агрессии со стороны России. Ведь на большее они не способны.

Василий Прохоров

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать