Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Статья в Die Zeit повергла в ужас посла Украины в Германии

Автор статьи в Die Zeit предложил признать Крым российской территорией.
21:57 22 Июня 2016 338
Статья в Die Zeit повергла в ужас посла Украины в Германии

Статья в газете Die Zeit, автор которой предложил признать итоги референдума в Крыму, повергла в ужас посла Украины в Германии Андрея Мельника.

В статье, опубликованной в Die Zeit 21 июня и написанной бывшим главным редактором издания Тео Зоммером, автор соглашается с недавним заявлением главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который обвинил НАТО в том, что оно нагнетает обстановку близ российских границ.

Вместо давления на Россию Зоммер предлагает прекратить усиливать напряжённость в отношениях с ней. При этом он отмечает, что, как бы Запад ни старался, Россия ни при каких обстоятельствам не откажется от Крыма.

Автор также напоминает, что Крым был российским на протяжении нескольких веков: со времен правления Екатерины Великой до "исторического промаха" со стороны Никиты Хрущева.

Таким образом, Зоммер предлагает признать Крым российской территорией, что, по его мнению, в долгосрочной перспективе приведёт к нормализации отношений между Россией и Западом.

Собственно, такое мнение, подробно изложенное в статье Die Zeit, и вызвало жёсткую критику со стороны украинского посла в Германии Андрея Мельника.

Мельник называет рекомендацию журналиста признать Крым частью России "безответственной и циничной" и обвиняет автора статьи в попытке найти в истории повод для нарушения территориальной целостности Украины. Дипломат также заявляет, что присоединение Крыма к России осуществлялось силовым путём, что является нарушением международного права. По его мнению, этот прецедент способен разрушить весь послевоенный порядок в Европе.

Напомним, в марте 2014 года в Автономной Республике Крым и городе Севастополь при явке более 80% состоялся референдум, в ходе которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя. США, Евросоюз и Украина, тем не менее, отказались признавать независимость Крыма и результаты референдума, после чего на РФ, в том числе и на вернувшийся в Россию полуостров, были наложены санкции.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать