Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гендерная несправедливость: Почему мужчины несчастнее женщин

Ряд британских ученых изучили вопросы счастья и пришли к выводу, что мужчины несчастнее женщин.
9:57 23 Июня 2016 313
Гендерная несправедливость: Почему мужчины несчастнее женщин

Отчеты министерства статистики в Великобритании свидетельствуют о том, что мужчины более несчастны, чем женщины.

Результаты исследований социологов заставили психиатра Альберто Пертуса, проживающего в Лондоне, заняться изучением данного вопроса. Психиатр-консультант провел совместную работу со специалистами медицинского центра Cambian Group. 

Ученый утверждает, что мужчины изначально созданы природой менее счастливыми.

Причиной разницы в ощущении счастья и гендерном поведении мужчин и женщин, является ряд особенностей физиологии. 

При наличии у обоих полов способности к сопереживанию, эмпатии и сочувствию, мужчины проще подавляют эмоциональные реакции. Этот навык ученые называют эволюционным преимуществом и дают отсылки к палеолитическим предкам человека, научившимся преодолевать страх и иные эмоции. Реакции на эмоциональные раздражители у мужчин и женщин различны.

Гендерная несправедливость: Почему мужчины несчастнее женщин

Пертуса объяснил различия в ощущении счастья влиянием гендерных гормонов на нейронные цепи. В своей работе психиатр опирался на труды доктора нейроэндокринологии из Нью-Йорка, Брюса Мак-Уэна.

Мак-Уэн выяснил, что основным гормоном женщин является эстрадиол, реагирующий на стрессовые синапсы, создает большее количество нервных связей. В то же время у мужчин от недостатка эстрадиола синапсы сокращаются. Из-за этого женщины проще реагируют на стрессы и им легче проанализировать причины возникновения депрессии. Мужчинам сложнее справляться с душевными муками по биологическим причинам. Именно поэтому представители сильного пола склонны к насилию, алкоголизму, наркомании и обсценному поведению. У мужчин есть генетическая предрасположенность к аутизму, гиперактивности, дефициту внимания. Таким образом, строение мозга является не единственной причиной в ощущении счастья.

Опросы говорят о том, что женщины чаще страдают от депрессий, однако британские ученые предположили ошибочность статистики. Вероятность перекоса статистических данных возникает из-за того, что женщинам проще осознать депрессию и обратиться за помощью, в то время как мужчина чаще не признает подобных проблем и старается справиться с этим сам.

Также авторы исследования признали, что мужскую печаль часто вызывают высокие культурные и социальные ожидания и требования, которым не все мужчины могут соответствовать. Психологи отмечают частые жалобы от их клиентов-мужчин на чувство изоляции.
«Они изолированы от своих подруг жизни, от собственных страстей, от сообщества, в котором живут. Порой эта изоляция отягощает жизнь настолько, что уже не хочется ее продолжать», - рассказал английский тренер личностного роста Ли Барнс.

В Великобритании 16 из 100 тысяч мужчин сводят счеты с жизнью. По статистике женских самоубийств, эта цифра колеблется в районе 5.

Доктор Альберто Пертуса признает, что ученые только начинают разбираться во взаимосвязи биологии, генетики и окружающего мира.

Гендерная несправедливость: Почему мужчины несчастнее женщин

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать