Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Германия готова «порвать» Польшу за «Северный поток-2»

Германия приступила к жестким действиям в рамках лоббирования проекта «Северный поток-2».
10:11 23 Июня 2016 483
Германия готова «порвать» Польшу за «Северный поток-2»

Германия приступила к активной фазе лоббирования российского проекта «Северный поток-2». Самой большой проблемой на данном этапе остается Польша, которая пытается всеми силами помешать строительству трубопровода.

На следующей неделе Москву посетит вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль, курирующий проект. Он встретится с российским президентом для обсуждения плана по урегулированию "польского вопроса".

Одного противника «Потока» уже удалось переманить на сторону тандема Россия-Германия. На прошлой неделе Ангела Меркель предложила премьер-министру Словакии Роберту Фицо компенсацию за сокращение транзита СПГ по маршруту Россия-Украина-Европа.

Премьер-министр Польши Беата Шидло противится Меркель и требует заблокировать «Северный поток-2», т.к. он «может разделить Европу».

Германия убеждена в том, что проект не должен быть политическим. Владимир Путин заверил европейских партнеров, что «Северный поток-2» является коммерческим проектом», и правительство не имеет к нему никакого отношения.

Несмотря на это, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль сообщил, что правительство РФ должно контролировать поставки газа, чтобы не допустить убытков Украины от транзита СПГ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать