Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бизнес мобильных операторов станет убыточным из-за поправок в закон о связи

МТС не сможет платить налоги 100 лет из-за поправок в закон «о связи».
11:06 23 Июня 2016 188
Бизнес мобильных операторов станет убыточным из-за поправок в закон о связи

Москва, 23 июня. Операторы сотовой связи не смогут платить налоги на прибыль, если Госдума примет антитеррористический закон. Об этом пишет издание «Ведомости».

Сотовые операторы утверждают, что в случае принятия пакета антитеррористического закона, их бизнес станет убыточным, и они не смогут платить налоги на прибыль.  Как заявил представитель МТС Дмитрий Солодовников, только на организацию хранения персональных данных абонентов и голосовой информации уйдет порядка 2,2 триллиона рублей. Эти деньги будут потрачены на увеличение мощности сетей и создание дата-центров. При учете того, что в 2015 году налоговая прибыль МТС составила 22,5 миллиарда рублей, а налог на прибыль — 4,5 миллиарда, компания не сможет платить налог на прибыль около 100 лет – таким образом, бюджет недополучит около 450 млрд. рублей.

Представители «Вымпелкома» и «Мегафона» также заявили о том, что при принятии закона их бизнес станет убыточным, и, как следствие, не способным платить налоги на прибыль. «Мегафон» оценивает затраты на создание дата-центров в 230 миллиарда, а «Вымпелком»  в 2 триллиона рублей.

Пакет антитеррористических законопроектов был разработан председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым. В пятницу, 23 июня, Госдума проведет второе чтение законопроекта.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать