Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Телепортация реальна:Новые подробности о российском телепорте

Россия готовится занять лидерство в области технологий.
11:50 23 Июня 2016 1010
Телепортация реальна:Новые подробности о российском телепорте

Уже к 2035 году в Российской Федерации создадут свой нейроинтерфейс, киберфизические системы, продвинутся в квантовых вычислениях и добьются результатов в технологии телепортации. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Программу по освоению новых технологических горизонтов по поручению президента разработало Агентство стратегических инициатив.

В течении двух ближайших лет выделят средства для начала разработки киберфизических систем, в которые будет входить создание сетей физических и вычислительных компонентов, таких как роботы, самолеты-беспилотники, самоуправляемые автомобили, медицинские имплантаты и другие. Для старта новых исследований понадобится 10 миллиардов рублей.

Начиная с 2018 года, анонсируют внедрение в регионы мобильной связи «5G», которая, при наличии необходимых инфраструктур, позволит запустить интеллектуальную систему, которая будет управлять городским хозяйством. Для защиты от киберугроз, отечественные специалисты создают специальный «компилируемый язык для безопасного и эффективного параллельного программирования», а также обещают создание сети центров, специализирующихся на защите новых разработок и данных простых пользователей. 

В 2025 по 2035 год, планируется разработка и усовершенствование российской технологии нейроинтерфейса, создание систем позволяющих использовать явления сходные с природными и телепортацию. 

О телепортации человека, демонстрируемой в фантастических фильмах, книгах и компьютерных играх речи еще не идет. К 2013 года надеются достигнуть успехов хотя бы в квантовой телепортации. Эта технология развивается и в ней уже имеются некоторые подвижки. Правда пока ученые не переносят из пункта «А» в пункт «B» каких-либо крупных предметов – процессы происходят на уровне атомов и фотонов, фактически, идет передача информации, однако этому перспективному изобретению уже нашли применение. Квантовая телепортация может найти широкое применение в создании квантовых компьютеров, признанных одной из наиболее перспективных разработок. Также с ее помощью могут быть созданы новые системы связи, взломать которые практически невозможно.  

Телепортация становится реальностью: В России создадут телепорт

Все разработки будут происходить в рамках программы «Национальная технологическая инициатива».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать