Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Диснеевские принцессы ломают жизни детей

Ученые из США доказали, что диснеевские принцессы наносят вред детской психике.
12:44 23 Июня 2016 338
Диснеевские принцессы ломают жизни детей

Ученые из Университета Бригэма Янга в Америке доказали, что мультфильмы Disney вредны для детской психики. 

В наибольшую зону риска попали юные зрительницы увлекающиеся серией Disney Princess .

Мультфильмы про принцесс навязывают маленьким девочкам стереотипные модели поведения, что приводит к развитию в ребенке различных страхов и комплексов.

В исследовании ученых из США, под руководством доктора Сары Койн, приняло участие около 200 детей еще не посещающих школу. Именно категория дошкольников была признана наиболее уязвимой к влиянию продукции Disney.

Из всех испытуемых, 96 % девочек и 87% мальчиков постоянно смотрели мультики про принцесс. Также, 61% девочек не реже одного раза в неделю играли игрушечными принцессами. Стоит отметить, что среди мальчиков только 4% выбирали подобные игрушки.

В ходе эксперимента, при помощи воспитателей и родителей детей, исследователи оценивали поведение ребенка и его способность решать легкие задачи, демонстрирующие представление испытуемых, о типичном поведении мужчин и женщин.
Исследование было долгосрочным и спустя год, специалисты проследили изменения в поведении детей увлеченных принцессами.

Юные фанатки Disney Princess стараются быть похожими на любимых героинь и в них проявляются комплексы из-за внешности, прослеживается понижение тяги к познанию окружающего мира и естественным наукам, неуверенность на занятиях по точным предметам и боязнь экспериментировать.

На мальчиков, как ни странно, диснеевские стереотипы сказались скорее положительно. Под влиянием героев мультфильмов, мальчики стараются быть мужественнее и сильнее, чтобы быть достойными своих принцесс.

Изучая явления формирования гендерных стереотипов о строении тела, поведении в социуме и агрессивности детей под воздействием этой культуры, доктор Сара Койн сделала вывод, что добрые мультфильмы Disney всё же можно признать опасными. Вместе с тем, исследователи не утверждают, что все истории про принцесс стоит запретить. Они советуют родителям больше времени проводитьс детьми, расширять их кругозор, занимать различными делами и освобождать от «гендерных ярлыков».

«Родители должны рассматривать долгосрочное воздействие диснеевских принцесс на детей», - заключила доктор Койн.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать