Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Житель Турции получил условный срок за сравнение Эрдогана с Голлумом

Турецкий суд приговорил Рифата Четина за сравнение президента с Голлумом.
18:33 23 Июня 2016 135
 Житель Турции получил условный срок за сравнение Эрдогана с Голлумом

В турецком городе Анталья суд вынес приговор гражданину в виде условного наказания на один год за сравнение Реджепа Тайипа Эрдогана, президента республики, с героем фильма «Властелин колец» Голлумом. Об этом стало известно от газеты Hurriyet.

Как сообщает источник, в 2014 году Рифат Четин разместил на собственной странице в сосцети  Facebook ряд фотографий, на которых были изображены вместе Эрдоган и Голлум с одинаковыми выражениями удивления и восторга на лицах. 

Исходя из турецких законов, Четина могли посадить в тюрьму на четыре года за оскорбление главы государства. 

Вместе с тем в разговоре с журналистами газеты Birgun Четин заявил, что собирается подать апелляцию, поскольку в момент публикации фотографий в соцсеть Эрдоган занимал должность премьер-министра Турции, а не президента. 

Также сейчас осуществляется процесс над доктором по имени Бильгин Чифтчи, который также загрузил на свою страницу в Facebook аналогичный коллаж. Опубликованные фотографии стали причиной увольнения Чифтчи из госслужбы за оскорбление президента. Помимо этого против доктора возбудили уголовное дело, в соответствии с которым его могут лишить свободы на срок от 3 месяцев до 2 лет. 

Некоторое время назад Бекир Боздаг, министр юстиции Турецкой Республики, заявил, что в отношении 1840 граждан страны ведется расследование. Этих людей обвиняют в том, что они оскорбили Эрдогана. За это, исходя из турецких законов, предполагается заключение под стражу на срок от одного года до четырех лет или денежный штраф. 

Как заявляют оппозиционеры, действующее правительство Турции использует данную статью для репрессий по отношению к гражданам, которые не согласны с проводимой Эрдоганом политикой. 
 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать