Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Клинцевич: «Антироссийская риторика не сработала»

Кэмерон должен уйти.
7:02 24 Июня 2016 163
Клинцевич: «Антироссийская риторика не сработала»

Появились первые комментарии российских политиков на предварительные результаты референдума в Великобритании. Франц Клинцевич, заместитель главы оборонного комитета Совета Федерации, считает, что премьер-министр Соединённого Королевства Дэвид Кэмерон должен уйти в отставку.

«Инициировав референдум, премьер-министр Дэвид Кэмерон надеялся нарастить свой рейтинг и заодно посрамить евроскептиков. Но получилось все с точностью наоборот, и теперь он должен признать поражение» - заявил сенатор.

Франц Адамович считает, что та антироссийская риторика, которую использовал Кэмерон в своей агитации, не сработала, так как только создавала «посторонние шумы», которые отвлекали людей от холодного анализа, поэтому многие не могли адекватно воспринимать проблему. Но тем не менее, британцы сказали своё «нет» Евросоюзу и Кэмерон, который сам инициировал референдум, не имеет права его игнорировать.

Парламентарий так же сказал, что Евросоюз теперь должен будет полностью перестраиваться. Этот плебисцит очень серьёзно повлияет на судьбу ЕС. По поводу того, как Россия должна относиться, Клинцевич сказал, что конечно без злорадства, а на самом деле позиция РФ определенна уже давно – мы заинтересованы в независимой и сильной Европе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать