Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Неминуемый крах Евросоюза: почему можно попрощаться с ЕС

Европейские страны не желают больше быть частью ЕС.
9:46 24 Июня 2016 2019
Неминуемый крах Евросоюза: почему можно попрощаться с ЕС

24 июня — После проведения британского Brexit европейские страны начали выступать за выход из ЕС.

В Северной Ирландии заявили о желании последовать примеру Великобритании и провести собственный референдум, передает информационное агентство «Лента.ру».

Председатель партии «Шинн Фейн» Деклан Кирни подчеркивает, что  Brexit полностью меняет политический ландшафт. По словам Кирни, сейчас активизируются усилия  по референдуму об общей с Ирландией границе. Интересен тот факт, что почти половина ирландцев (44,2%) высказались за выход Великобритании из ЕС.

Вслед за Brexit: три страны заявили о желании освободиться от гнета ЕС

Brexit

Как уже ранее сообщалось, Нидерланды тоже не хотят больше видеть себя в Евросоюзе.  Вслед за британским выходом вскоре последует и голландский, передает информационное агентство «Интерфакс».

Нидерландский политик Герт Вилдерс написал на своей странице в Twitter следующее: «Ура британцам! Теперь наша очередь. Настала пора референдума в Нидерландах».

Франция тоже не осталась в стороне и заявила о своем желании выйти из ЕС как можно скорее. Марин Ле Пен, глава партии «Национальный фронт»,  поддержала решение референдума. По ее словам, Brexit является «торжеством свободы».

Глава партии призывает поданных Франции провести аналогичное голосование.  «Победа свободы! Как я просила многие годы – мы должны провести такой же референдум во Франции и странах ЕС», - заявила она.

Вслед за Brexit: три страны заявили о желании освободиться от гнета ЕС

Британцы поддерживают выход из ЕС

Напомним, что в Великобритании прошел референдум о выходе страны из ЕС. По итогам прошедшего голосования, более 52% британцев отдали свои голоса в пользу выхода из Евросоюза.  Великобритания находилась в составе ЕС  43 года. Явка на референдум составила 72,1 %.

Интересен тот факт, что данное голосование не имеет формально юридической силы. Референдум является волеизъявлением народа. Жителей Великобритании не устраивало членство в ЕС, поэтому они выступили за выход из него.

Ранее власти Нидерландов называли основные причины, почему они хотят свободы от ЕС.  По мнению голландцев, Евросоюз лишает  страну идентичности и демократии. Другой серьезной причиной является появление новой участницы Украины. Кроме этого, голландцев не устраивает возникший миграционный кризис. По словам подданных Нидерландов, страна из-за политики ЕС не может обезопасить себя.

Однако есть те, кто недоволен  итогами британского референдума. Штаты противятся Brexit, так как развал ЕС никак не входит в их планы, Если единая Европа перестанет существовать, то план по поглощению торговых рынков не сработает.

Напомним, что Великобритания является первой страной, которая решилась покинуть ЕС.  Вслед за ней другие члены союза заявили о своем выходе.  

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать