Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Самые изощренные и жестокие обычаи мира

Сохранившиеся до сих пор обычаи многих регионов и народностей нашей планеты, которые могут шокировать цивилизованного человека.
11:55 24 Июня 2016 857
Самые изощренные и жестокие обычаи мира

Сегодня в некоторых уголках планеты еще существуют места, в которых люди соблюдают древние обычаи, которые не всегда согласовываются с моралью и общепринятыми нормами поведения цивилизованного общества.

Убийства черных дельфинов
Фарерские острова являются автономным регионом Дании. По сей день фарерцы соблюдают традицию ежегодного забоя черных дельфинов гринд. Выгоняя с помощью лодок на мелководье массы дельфинов, местные мужчины забивают доверчивых млекопитающих камнями, гарпунами и топорами. Местные жители заявляют, что процесс убийства дельфинов помогает им чувствовать себя настоящими фарерцами. Во время этого мероприятия, воды островов окрашиваются в красный цвет.

Самые изощренные и жестокие обычаи мира

Временные изгнания женщин
На время менструаций или родов девушек и женщин в Непале изгоняют из некоторых общин. Делается это из-за того, что представительниц слабого пола в эти периоды считают «грязными». Жить изгнанницам приходится на окраинах деревень в глиняных домах или под грубо сооруженными навесами. В это время им запрещается отапливать свое жилище и даже готовить еду. Ссылка на время месячных длится неделю, послеродовая – 11 дней. Многие роженицы не выдерживают таких условий и умирают.

Самые изощренные и жестокие обычаи мира

Ашуру
Ашура считается у мусульман-шиитов днем траура по третьему шиитскому имаму Хусейну, погибшему мученической смертью в городе Кербеле в 680 году. «Отмечается» этот день массовым ритуальным самобичеванием всем подручным оружием: плетьми, кинжалами и прочим. Не щадят в этот день и детей, невзирая на возраст – даже младенцам достается.

Самые изощренные и жестокие обычаи мира

Сати
Сати – имя жены Рудры, одного из воплощений известного  Шивы, входящего в божественную триаду тримурти и известному широким массам в виде мужчины с четырьмя руками. По легенде, когда Рудра умер, его жена принесла себя в жертву на костре. 

 Именно этой легендой подкрепляли индийский обычай сжигать вдову вместе с умершим мужем. Несмотря на то, что этот обычай уже изжил себя, изредка фиксируются возвращения к этому обряду. Последний официальный акт самосожжения на похоронах в Индии зафиксирован в 2006 году.

Самые изощренные и жестокие обычаи мира

Каннибализм как ритуал
У индуистов есть ответвление, представляющее собой секту аскетов, зовущихся «агхори».  С санскрита это переводится как «бесстрашие». Сектанты стремятся избавиться от страха смерти путем употребления в пищу мяса мертвецов. 

Самые изощренные и жестокие обычаи мира

Накалывания
В Таиланде, во время традиционного вегетарианского фестиваля его участники протыкают себе щеки всевозможными острыми предметами. Этот вестивал проходит уже на протяжении двух веков. По легенде, 200 лет назад, на один из островов прибыла с гастролями труппа театра, все артисты которой заболели. Как только лицедеи перестали есть мясо, они волшебным образом исцелились.

Самые изощренные и жестокие обычаи мира

Инсценировка распятия
Филлипинцы в Страстную неделю чувств прибивают людей гвоздями к крестам. Каждый год находятся добровольцы, считающие честью испытать на себе мучения Иисуса  Христа и сами предлагающие свои кандидатуры.  Ритуал происходит по всем правилам – под руководством «Понтия Пилата», люди в костюмах римского легиона совершают казнь. Правда обходится без финального удара копья, добивающего распятых.

Самые изощренные и жестокие обычаи мира

Женское обрезание
Данную процедуру блюстители этого обычая мотивируют необходимостью ограждения женщины от плотских соблазнов. Во избежание позывов к «блуду», у женщин удаляют наружные половые органы. С детства девочек воспитывают внушая им, что это обрезание – торжественное вступление во взрослую жизнь, так что многие девочки с благоговением ждут этой чести. Подобная практика чревата негативными последствиями и осложнениями, однако это никого не останавливает. Практикуется в некоторых странах Азии, Африки, а также сторонниками запрещенной в России террористической организации ИГ.

Самые изощренные и жестокие обычаи мира

Фамадихана
Племена, живущие в горах Мадагаскара, по указке шамана раскапывают могилы, несмотря на разложение заворачивают мертвецов в саваны и целый день носят их на руках. Запрещается называть имя мертвого, класть его на землю и плакать, но принято просить у усопшего здоровья и богатства для себя и своей семьи.

Самые изощренные и жестокие обычаи мира

Небесные похороны
Тибет, Бутан, Непал и Монголия верят в переселение душ. Из-за этого убеждения, вместо того чтобы хоронить бренную пустую оболочку умершего, тело расчленяют и складывают на горной вершине. Далее уничтожением тела, бесполезного без души, занимаются стервятники.

Самые изощренные и жестокие обычаи мира

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать