Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые обнаружили у людей гены «зомби»

В организме человека есть гены которые после смерти пытаются его оживить.
15:20 24 Июня 2016 509
 Ученые обнаружили у людей гены «зомби»

Американскими учеными были обнаружены гены-зомби, которые начинают функционировать только после смерти носителя.
 
В ходе исследования ученых из университета Вашингтона в Сиэтле было доказано, что в нашем организме существует ряд генов, включающихся спустя некоторое время спустя после гибели обладателя.
 
Первые эксперименты проведены на рыбках-зебрах и мышах. Через несколько часов после усыпления подопытных с помощью яда, наступления смерти мозга и остановки сердечнососудистой системы, была прослежена новая закономерность в работе генов.
 
Как оказалось, несколько сотен генов «пробудились» через несколько часов и даже спустя пять дней продолжали активную работу. К удивлению биологов, зомби-гены пытаются спасти организм и даже реанимировать его. Их работа направлена на защиту клеток от воспалений, усиление иммунной реакции организма и пытаются подавить возникшие стрессы.
 
Исследование показало, что эти участки ДНК оказались теми же, которые наиболее активно работают в ходе развития эмбриона и при формировании тела младенца. После рождения они, как оказалось, временно, отключаются.
 
Также примечательно, что одним из активизировавшихся после смерти генов был тот, который ученые связывают с возникновением рака. Это позволило проследить связь между трансплантацией живым людям органов от умерших людей, и возникновением после этого осложнений в области онкологии. Ученые считают эту находку крайне полезной, с ее помощью будет проще вычислить время в которое умер человек, а также понять, пригодны ли его органы для пересадки.
 
«Мы можем узнать много всего о том, как работает жизнь, изучая ее смерть», — заявил Питер Ноубл, возглавляющий исследование генов-зомби.
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать