Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Угля нет, АЭС на ремонте — украинцев просят сидеть без света

Граждан Украины призвали минимизировать расход электроэнергии.
16:29 24 Июня 2016 861
Угля нет, АЭС на ремонте — украинцев просят сидеть без света

Представители министерства энергетики угольной промышленности Украины обратились к гражданам страны с просьбой минимизировать расход электроэнергии. Такая информация стала известна от Александра Светелика, замглавы украинского Минэнерго. 

По его словам, в настоящий момент ситуация в стране непростая. Количество потребляемой энергии увеличивается, особенно в дневное время суток из-за повышенной температуры. Поэтому ведомство просит население страны максимально уменьшить потребление в июле и августе расход энергии. Таким образом, исходя из слов Светелика, запасы угля удастся сохранить после окончания летнего периода. 

Из-за возникшего недостатка в украинской энергосистеме Россия начала поставлять на территорию Украины 600 МВт электрической мощности в соответствии с договором о технической поддержке. 

Причина возникновения такой необходимости объясняется отключением определенного количества блоков украинских АЭС. В то же время увеличился расход электроэнергии по причине массового включения кондиционеров в дневное время. Также с 1 июня этого года были прекращены поставки угля антрацитовой группы из районов Донбасса, которые неподконтрольны Киеву.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать