Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Безъядерный мир как метод глобального доминирования

Обама, на закате карьеры, решил отработать свою Нобелевскую премию мира
3:09 25 Июня 2016 121
Безъядерный мир как метод глобального доминирования

В самом начале своего первого срока президентства Барак Обама очень активно развивал идею «глобального нуля», согласно которой в мире не должно остаться не одной ядерной боеголовки. Его миротворческий запал даже был оценен нобелевским комитетом, где Обама получил премию мира, как позже выяснилось, зря. «Миротворец» не только не закончил те войны, которые обещал (в Афганистане, Ираке), но и начал несколько новых.

   Что касается, ядерного разоружения, то начинал он, что называется, за здравие: в 2009 году между тогдашним президентом РФ Медведевым и Обамой был подписан, как тогда писали, «исторический документ», по которому Россия и США обязались сократить свои арсеналы до 1550 ядерных боеголовок. Затем случилась так называемая «арабская весна», затем США нас обманули в Ливии, дальше Сирия, затем Украина – отношения стали хуже некуда. И вот теперь, чтобы не заканчивать за упокой, из Белого дома раздаются голоса, что Обама напоследок хочет внести некие предложения по ядерному разоружению. Об этом агентству Спутник заявил  помощник госсекретаря США Томас Кантримен. Что это за предложения пока не известно, но то, что Россия десять раз подумает прежде, чем соглашаться, факт очевидный.

Безъядерный мир, как метод глобального диминирования

   После Югославии, Ирака, Ливии, попытки силой решить конфликт в Сирии, угрозы военного решения разногласий с Ираном вряд ли кто-то в мире всерьёз думает о миролюбивых намерениях Соединённых Штатов. Страна, у которой военный бюджет превышает 600 млрд долларов и имеет огромное превосходство в обычных вооружениях, явно не тянет на голубя мира. Все эти так называемые мирные инициативы направлены в первую очередь против России, чтобы лишить её ядерного щита и тогда, имея более восьмисот баз вокруг нашей страны, можно будет попробовать и удовлетворить свои амбиции на мировое господство. Пока есть ядерная Россия, единственная в мире страна обладающая арсеналом способным стереть США с лица Земли, все эти планы невыполнимы. Так что ни на какой «глобальный ноль» Путин, конечно, не пойдёт, но что Обама хочет предложить перед уходом, снисходительно послушает.

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать