Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

АБИИ: США потеряли главный инструмент мировой гегемонии

МВФ остаётся на голодном пайке.
7:37 25 Июня 2016 5297
АБИИ: США потеряли главный инструмент мировой гегемонии

   Сегодня в Пекине без преувеличения решается судьба мира. По крайней мере, финансовый мир планеты больше никогда не будет прежним. Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ), первая встреча которого открылась в Китае, станет надёжной альтернативой Международному валютному фонду(МВФ).

     МВФ, создававшийся в 1945 году как финансовый институт, призванный помогать развивающимся экономикам, уже давно превратился в рычаг политического давления США. Многие страны, в том числе и Россия, испытали этот инструмент на себе. Якобы оказывая финансовую помощь, Соединённые Штаты с помощью МВФ подсаживают государства на долговую иглу. Странам, чтобы взять кредит, предлагаются кабальные условия:  закрыть целые сектора экономики, отказаться от социальных программ, вести жесткую систему экономии.

                            У США выбивают главный инструмент мировой гегемонии

В итоге, страны остаются без реальных секторов экономики, а граждане без работы. Чтобы хоть как-то свети концы с концами и рассчитаться по долгам перед тем же МВФ, государства вынуждены брать всё больше и больше кредитов, которые уходят в основном на погашение прежних. С помощью этой финансовой структуры, в которой у США, что называется, контрольный пакет (самые большие взносы), Соединённые Штаты смогли установить свой контроль над многими странами и целыми регионами мира.Так было и с Россией в 90-х. Так есть сейчас с Украиной.

    Но этой гегемонии пришёл конец, по крайней мере, в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Азиатский банк инфраструктурных инвестиций объединяет 57 стран и не только региональных.

                            У США выбивают главный инструмент мировой гегемонии

Германия, Франция, Великобритания, - всего 16 стран Европы являются его активными членами. Крупнейшие доли в совете директоров получили Россия, Китай и Индия. Уставной фонд 100 млрд долларов.  Один из ключевых проектов – создание развитой инфраструктуры нового шёлкового пути, который будет проходит по многим странам учредителям. Но главное, что у развивающихся стран появилась альтернатива МВФ, а значит, у США исчезает один из ключевых элементов мировой гегемонии.

               

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать