Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европейский «Титаник» пошел ко дну: Швейцария плюет на ЕС

Принять решение, по мнению Нидеггера, должна каждая страна, состоящая в ЕС на данный момент.
9:04 25 Июня 2016 1727
Европейский «Титаник» пошел ко дну: Швейцария плюет на ЕС

Берн (Швейцария), 25 июня — Европейские лидеры все больше склоняются к идее выхода из Евросоюза. На это их подталкивают как некоторые политические шаги, предпринятые Брюсселем за последние два года, так и решение британского народа. Газета Tribune de Genève опубликовала интервью депутата Национального совета Швейцарии (нижней палаты парламента) от Швейцарской народной партии Ива Нидеггера, который также видит в поведении Британии хороший знак для своей страны.

Политик рассказал журналистам издания, что референдум 2014 года, проведенный в Швейцарии, также показывает решительность народа страны. Тогда швейцарцы высказались за ограничение иммиграции из Европейского союза и введение квот. Это был очень важный выбор для страны, имеющий «метафизическое значение»: вступать или не вступать в Евросоюз, поясняет Нидеггер.

В ходе интервью депутат плавно подходит к его изначальной цели, объяснить другим политикам, что ЕС – «тонущий корабль», на который «не стоит запрыгивать». Политик рад тому, что Швейцария и Великобритания сделали единственно верный выбор, теперь же пора и остальным прийти к нему. Голосования, по мнению Нидеггера, должна провести каждая страна, состоящая в ЕС на данный момент.

«Если у ЕС не будет сил переосмыслить свою структуру, то ЕАСТ расширится, а ЕС уменьшится. Технократическая Европа позволила своему демократическому дефициту настигнуть себя», – подытоживает депутат.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать