Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Константинопольский патриархат: Рада ведет себя дерзко

Представитель Константинопольского патриархата дал оценку действиям нардепов Верховной Рады.
15:21 25 Июня 2016 337
Константинопольский патриархат: Рада ведет себя дерзко

Москва, 25 июня — Один из влиятельных священнослужителей Константинопольского (Вселенского) патриархата Александрос Карлуцос назвал обращение нардепов Рады к Константинопольскому патриарху «дерзким шагом». Причиной подобного обращения украинских политиков стало желание добиться автокефалии (независимости) Православной Церкви в Украине.

По мнению священнослужителя, политики не должны были вмешиваться в церковные дела: «Я считаю, что это был дерзкий, даже слишком дерзкий шаг с их стороны».

Александрос Карлуцос заявил, что патриарх Варфоломей оставляет право на решение данного вопроса за РПЦ Московского патриархата: «Как вы знаете, Вселенский Патриарх признаёт только Патриарха Кирилла духовным главой всей Руси, что означает, конечно, и Украины».

Позицию Константинополя в данном вопросе поддержал архиепископ Люблинский и Холмский Авель, который является представителем Польской православной церкви. Он заявил, что «проблема Украины – это внутренний вопрос РПЦ». Им было отмечено, что политики уже создали своим вмешательством в этот вопрос много проблем. Привлечение представителей других церквей, по его мнению, только усугубит ситуацию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать