Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: игиловцы устроили «танцы» на костях своего командира

Все попытки ИГ удержать свои позиции завершаются неудачей.
15:56 25 Июня 2016 1974
Сводка из Сирии: игиловцы устроили «танцы» на костях своего командира

Тегеран (Иран), 25 июня – Совет Безопасности ООН по запросу России обсудил в четверг ситуацию на сирийско-турецкой границе, сосредоточившись на строительстве Анкарой бетонной стены с пулеметами и колючей проволокой на территории соседней страны.

Как сообщил Сафронков, на встрече также было заострено внимание на других случаях нарушения Анкарой суверенитета стран в регионе, в частности, несогласованной с Багдадом отправке армейских подразделений в Ирак. «Эту порочную практику нарушения суверенитета и территориальной целостности пора прекратить» - подчеркнул он.                                                                                                             

Провинция Алеппо.

Приятные новости приходят из зоны боевых действий в провинции Алеппо. Сирийская арабская армия прошлой ночью начала масштабное наступление на Алеппо. Подготовка к столь значительному военному мероприятию продолжалась в течение нескольких недель. Плацдармом для наступления стали окрестности города Хандарат, куда собиралась живая сила и техника САА.

Возглавил наступление сирийской армии Сухейлом аль-Хассан, который является командиром спецбригады «Tiger Forces». Атака на город началась с двух направлений после массированного удара по позициям джихадистских повстанцев, занимающих оборону в населенных пунктах Аль-Захры, Аль-Халидии, Бани-Зейда и Аль-Лаурамуна.

Первоначальные сведения, приходящие с места боев говорят, что наступающей армии удалось взять под свой полный контроль хлопкоочистительный завод и несколько опорных пунктов боевиков в районе Аль-Захра.

Ожидается, что вооруженные силы Сирии не остановятся на достигнутом результате и продолжат наступление. После вчерашнего поражения на поле боя «умеренная» оппозиция решила отступить, чтобы избежать дальнейших потерь. При этом они проводят перегруппировку своих сил и пытаются ослабить наступательный напор правительственных сил.

Сирийские военные сообщают об усилении своей группировки 4-ой механизированной дивизией, палестинской  военизированной организацией «Лива аль-Кудс» и отрядами народной самообороны.

Битва за Алеппо приобретает масштабный характер. Это сказывается на увеличении количества союзников армии Асада. Вновь, после трехнедельного перерыва, который использовался для наращивания сил и техники, в борьбу вступила ливанская «Хезболла». Её бойцы прибывают к местам боев с террористами.

Как сообщают источники САА, ливанская шиитская организация уже направила сотни своих бойцов для оказания помощи силам Сирии в город Аль-Хадер. Среди вновь прибывших ливанцев находятся спецподразделения, которые ранее неоднократно принимали участие в боях на территории страны. В том числе и в первом наступлении на Алеппо.

Другая сила, сражающаяся с террористами, курдские отряды «Сирийских демократических сил», при помощи авиации коалиции в пятницу вечером освободила от боевиков лесопилку в районе Манбиджа.

Бои велись с отрядами террористической организации Исламского Государства*. Одержанная победа является последовательным шагом к освобождению города Манбиджа.

Информационные источники в Исламском Государстве отрицают победоносные сообщения противника, что свидетельствует о желании продемонстрировать свою силу и упорство в сражениях. Вероятно, руководство организации сильно боятся, что потеря лесопилки делает возможным продвижение курдских отрядов к осажденному городу Манбиджу.

Но не только успехом во взятии одного объекта ознаменовалось наступление курдских отрядов. Они в тот же день смогли взять под свой контроль еще и зернохранилище, тем самым, открыв для себя дорогу для наступления на город с юга. Атака на город с нескольких направлений ожидается в ближайшее время.

Значительные успехи на южном направлении закрепляются и на северном. В ходе этих боев курдам удалось выбить отряды террористов из шариатской школы.

Несмотря на отчаянное сопротивление боевиков и попытки сохранить свои позиции, отряды курдских сил собирают силы и занимают все новые территории.

В ходе вчерашних боев с правительственными войсками был уничтожен еще один из командиров группировки Мустафа Таха, возглавлявший отряд смертников. Он был более известен и под именем «Таха Мохаджирин».

Провинция Дейр-эз-Зор.

В этой провинции продолжается доставка российской гуманитарной помощи в окруженный террористами город.

В течение вчерашнего дня самолеты военно-транспортной авиации РФ сбросили жителям города, окруженного террористами, 17 тонн грузов с продовольствием.

По поступающим сведениям, отряды специального назначения готовятся к наступлению на столицу провинции Дейр-эз-Зор. Так, в пятницу спецгруппа «Al-Qassem Group», возглавляемая генералом Гассаном Тарафом, предприняла атаку, целью которой было освобождение нескольких районов и улиц города.

Стоит отметить, что в настоящее время северная часть промышленного района контролируется отрядами Исламского Государства. Но, несмотря на это, вызывает сомнение способность боевиков удержать занимаемы позиции. Это основано на многочисленных поражениях боевиков в этом районе.

У подножия горы Аль-Тарда, недалеко от аэродрома Дейр-эз-Зора, правительственные войска, поддержанные народным ополчением, нанесли удар по позициям ИГ. Такие действия вынудили террористов сдать свои позиции в этом важном и стратегическом горном районе.

Благодаря таким решительным действиям, правительственные войска Сирии контролируют регион полностью.

Эта гора важна для сирийской армии тем, что она позволяет полностью контролировать все пространство вокруг городского аэропорта.


Провинция Эс-Сувейда.

Благодаря разведке Сирийской арабской армии удалось отследить и захватить конвой нефтеналивных машин, принадлежащий Исламскому Государству возле населенного пункта Аль-Шиааб. Это восточная часть провинции.

В ходе «засадного» боя боевики понесли существенный ущерб, потеряв при этом  десятки убитыми и ранеными.

Перевозимые конвоем нефтепродукты были незаконно присвоены террористами ИГ на месторождении Аль-Бадия. Считается, что эта нефть должна направлялась на территорию Турции.

Провинция Хама.

В очередной раз, но уже в другой провинции, отличилась военная разведка правительственной армии. Они сообщили командованию о поставках оружия в северных районах провинции Хама.

И вновь, на террористический конвой с оружием была устроена засада недалеко от города Масиафа. Один из сопровождавших конвой боевиков был уничтожен и четверо взяты в плен. Среди перевозимого груза были ракеты с тепловыми головками наведения, пулеметы, автоматы, гранатометы и другие боеприпасы. Все это досталось армии Сирии в качестве трофеев.

В восточных районах провинции артиллерия САА нанесла удар по концентрационному лагерю террористов, который расположен вблизи населенного пункта Аль-Млавл. Под обстрелами погибли несколько десятков боевиков и два полевых командира – Мудар аль-Кадери и Айман Абделькарим.

В ночь с пятницы на субботу отряды группировки «Джебхат аль-Шамия»* перешли в наступление на позиции отрядов национальной самообороны в западной части Саламии, которая находится рядом с населенным пунктом Рамлия.

Сообщается, что в настоящее время бои продолжаются.

Провинция Ракка.

Очередное поражение группировке Исламское Государство нанесли «сирийские демократические силы», которые предприняли наступление юго-восточнее плотины Тишрин и освободили от террористов деревни Хамди Шейх, Хирбет, Афарим, Ашеф и Хамудия.

В ходе наступления были убиты и ранены десятки радикалов и освобождено 5 километров территорий.

На западе провинции Ракка в эту же ночь авиация Сирии нанесла ряд ударов, которые должны были сломить сопротивление исламистов Исламского Государства в южной части Аль-Табки. И это принесло ожидаемый результат. Террористы потеряли все имеющиеся у них пулеметные установки, транспортные средства и боевую технику.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать