Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США официально признали существование третьего пола, Австрия — на подходе

Власти штата Орегон разрешили гражданину зарегистрироваться под ранее не существовавшим полом.
18:16 25 Июня 2016 225
В США официально признали существование третьего пола, Австрия — на подходе

США, 25 июня — Власти американского штата Орегон разрешили гражданину зарегистрироваться под ранее не существовавшим полом.

Главным героем в этой истории стал 52-летний Джейми Шуп, который не чувствует своей принадлежности ни к мужскому, ни к женскому полу.

Шуп идентифицировал собственный пол как «они» и добился официального признания существования такового. В свою очередь, США стали первой в мире страной, где была зарегистрирована третья половая принадлежность. До этого в ряде стран были лишь прецеденты, связанные с регистрацией граждан среднего рода.

Жена Джейми Шупа рассказала СМИ подробнее о своём возлюбленном.  По её словам, раньше он был военным, но в 2000 году ушёл из армии и начал принимать женские гормоны, так как перестал чувствовать свою связь с представителями мужского пола. Однако гормоны «не помогли» и женщиной от них Шуп ощущать себя тоже не стал.

Поэтому он решил обратиться в суд с просьбой узаконить пол «они», наименование которого, по его мнению, идеально соответствует его состоянию души.

Отчасти схожая ситуация произошла в Австрии. На данный момент австрийский суд рассматривает дело жителя города Штайр, тело которого не соответствует медицинскому определению ни мужского, ни женского пола.  

Фактически этот гражданин является гермафродитом и хочет добиться, чтобы в паспорте его пол был указан корректно.  А для того, чтобы это стало возможным, австрийским властям нужно внести соответствующие поправки в законодательство, которое на данный момент разрешает регистрацию только двух полов: мужского и женского.

А вот в Германии для подобных случаев предусмотрено отсутствие записи в графе «пол» по желанию родителей в случае, если у них родился ребёнок-гермафродит.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать