Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новая модернизация «Тигра»: российский спецназ вооружился «Абаим – Абанатом»

Подобное оснащение машины позволяет использовать его и в гражданской деятельности.
19:05 25 Июня 2016 3744
Новая модернизация «Тигра»: российский спецназ вооружился «Абаим – Абанатом»

Какого только разнообразие специальной техники для российских силовых структур не конструируется и производится. Тут выбор широк и разнообразен. Практически на все случаи жизни. Использовать такие специальные машины могут как силовые структуры для своих сил специального назначения, так и сотрудники МЧС. Вместе с этим  подобные разработки могут найти применение и в гражданской жизни, например, для выполнения ремонтно-восстановительных работ.

К технике специального назначения относятся и штурмовые разграничительно-заградительные автомобили.  Их задачами является предоставление возможности вооруженным группам спецназовцев проникать в самые труднодоступные места. К ним относятся всякого рода препятствия, строения не выше второго и третьего этажа. Для этого на крыше машины установлена раскладная гидравлическая лестница, которая управляется из кабины водителя на высоту 8 метров. Для защиты группы спецназовцев по краям штурмовой лестницы имеются три защитных щитами. Находящаяся в кабине группа может не опасаться за свою жизнь, поскольку корпус изготовлен из пуленепробиваемых листов.

Новая модернизация «Тигра»: российский спецназ вооружился «Абоим – Абанатом»

Кроме этого в арсенале штурмового автомобиля входит дисковая пила, плазморез, набор ручного гидравлического инструмента. Все это сводит защиту любого помещения и здания, в котором засели преступники или диверсанты, к нулевому результату, ведь против  мощного инструмента не устоит ни одна металлическая конструкция.

Машина имеет независимую подвеску и полный привод колес. Повышенная проходимость позволяет успешно преодолевать любое бездорожье. 

Новая модернизация «Тигра»: российский спецназ вооружился «Абоим – Абанатом»

Российская модель автомобиля подобного назначения, создана на базе известного внедорожника ГАЗ-233034 СМП-1 «Тигр». А более полное название всего этого комплекса специального назначения – штурмовой разграничительно-заградительный автомобиль «Абаим-Абанат».

Но не стоит так зацикливаться на названии. Отечественный образец позволяет одновременно штурмовать здание десяти бойцам. В то время, как на аналогичных трапах иностранного производства могут разместить одновременно не белее трех спецназовцев.

Технические данные:

Экипаж, чел. – 2

Обеспечение преодоления л/с забора высотой, м – не менее 2,5

Высота подъема трапов, м – 8 (соответствует высоте 3-го этажа)

Количество одновременно штурмующих, чел – 10

Время развертывания лестницы, с – 30

Вес, кг – не белее 8000

Максимальная скорость, км/ч - 60

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать