Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Уникальная пушка CTAS – последняя надежда британской армии

Британская компания BAE SYSTEMS впервые продемонстрировала 40-мм пушку CTAS.
19:39 25 Июня 2016 836
Уникальная пушка CTAS – последняя надежда британской армии

Лондон (Великобритания), 25 июня — Как сообщил интернет-портал IHS Janes’ 360, британская оборонная компания BAE SYSTEMS на завершившейся в Париже выставке Eurosatory 2016 впервые представила 40-мм пушку CTAS.

Как стало известно, в рамках программы повышения характеристик бронетехники пушку будут устанавливать на британские гусеничные разведывательные бронетранспортеры Ajax и Warrior.

Совместный проект BAE SYSTEMS и Nexter System, как обещают, будет работать в тяжелых погодных условиях с большой интенсивностью.

Управляющий директор компании Крэйг Феннел сообщил, что для орудия была разработана специальная вращающаяся казенная часть, которая позволит загружать боеприпасы перпендикулярно к оси ствола. Все это сделано для экономии места и размещения дополнительных боеприпасов и оборудования. Орудийная система CTAS уникальна тем, что в ней используется телескопический боеприпас, который находится в цилиндрическом корпусе.

Уникальная пушка CTAS для нового поколения бронетехники

«Мы разрабатываем продукцию, с которой придется работать в самых сложных условиях. Она должна оставаться работоспособной при любой температуре и влажности, при движении по пересеченной местности и под вражеским огнем. Кроме того, пушка должна быть безопасной в эксплуатации и не представлять для экипажа угрозы», — добавил он.

Вес пушки составляет 340 килограмм при общей длине 3,4 метра. Система CTAS имеет относительно низкую скорострельность 200 выстрелов в минуту и предназначена для борьбы с вертолетами и беспилотными аппаратами противника.

Платформа Ajax будет «глазами и ушами» британской армии в течение следующих десяти лет. Поэтому в Министерстве обороны возлагают на нее большие надежды, начиняя разнообразным оборудованием. Ajax будет обеспечивать всепогодную разведку и наблюдение, работая в самых сложных ландшафтных условиях по всему миру.

Минобороны Великобритании уже получило первые образцы бронетранспортеров Ajax с новой 40-мм пушкой. Сообщается, что завод CTAS будет выпускать до 20 пушек ежемесячно. Это позволит выполнять заказы как для Минобороны Британии, так и для потенциальных покупателей за рубежом.

Уникальная пушка CTAS – последняя надежда британской армии

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать