Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Польша наградила Савченко «за силу духа в борьбе за честь»

Во время церемонии награждения никто не вспомнил о журналистах ВГТРК.
9:12 26 Июня 2016 194
Польша наградила Савченко «за силу духа в борьбе за честь»

Люблин (Польша), 26 июня — Польское радио передает о торжественном награждении украинской летчицы и бывшей заключенной Надежды Савченко. Депутат Украины удостоилась награды «за силу духа в борьбе за человеческое достоинство и честь».

На церемонии, трансляция которой велась в эфире радио, Савченко выразила благодарность Польше за поддержку, которую получила как она лично, так и вся Украина, и попросила прощения за обиды и недоразумения былых лет, возникавшие между двумя народами.

В свою очередь секретарь Общества Яна Карского, которое ежегодно присуждает награду «Орел», Яцек Возьняк провел параллель между судьбой Карского и Савченко.

«Как лейтенант Карский, так и лейтенант Савченко выдержал время неволи. Выдержал благодаря силе воли и духа. Выдержала тоже благодаря поддержке свободных людей, которые хотят мира», - подчеркнул Возьняк.

Стоит отметить, что местный общественный деятель упустил из вида, за что была осуждена Надежда Савченко, и не упомянул о гибели двух российских журналистов ВГТРК, вручая «Орла» украинскому депутату.

Награда «Орел» Яна Карского присуждается с 2000 года. Ранее награду получили польские политики Яцек Куронь, Лех Васенса, посмертно российский оппозиционер Борис Немцов.
 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать