Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лютоволки из «Игры престолов» реальны

Лютоволки реально существовали на земле, а сейчас можно приобрести похожих на них собак.
9:07 26 Июня 2016 687
Лютоволки из «Игры престолов» реальны

Многие считают огромных и преданных лютоволков из «Игры престолов» выдуманными животными. Однако мало кто знает, что подобные существа реально существовали. Ужасный волк (Canis dirus) являлся самым крупным представителем псовых на земле. Это животное было широко распространено на территории американских континентов. В длину оно могло достигать полутора метров, а вес его составлял 80 кг.

Приблизительный период его существования – это 125 – 10 тыс. лет назад. На данный момент они все исчезли. Ученые до сих пор не выяснили причину вымирания данного вида волков. Однако в будущем любой желающий сможет приобрести собаку со схожими с «лютоволком» внешними данными.

В 1998 году селекционерами собак был запущен проект «Ужасный волк» (The Dire Wolf Project), преследующий своей целью создание на основе американской овчарки новой породы собак, которая максимально воссоздавала бы внешний вид доисторического животного. Сейчас самая крупная выведенная ими особь весит около 60 кг. Однако уже в скором времени планируется увеличить вес подобных животных до 70 кг и более. Стоимость собаки новой породы составляет 3 тыс. долларов США. Нужно отметить, что эти собаки пользуются огромной популярностью и в очереди на их приобретение стоит немало людей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать