Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Каниськина покидает спорт: МОК добился своего

Решение спортсменка приняла в связи с абсурдными нововведениями олимпийского комитета.
9:32 26 Июня 2016 567
Каниськина покидает спорт: МОК добился своего

Москва, 26 июня — Чемпионка Олимпийских игр 2008 года в ходьбе на 20 км Ольга Каниськина объявила о завершении карьеры. 

«Я не вижу смысла возвращаться в спорт, так как мне не разрешают выступать. Поэтому я приняла решение завершить карьеру спортсменки», — заявила спортсменка журналистам.

Напомним, в пятницу, 24 мая, Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне дисквалифицировал и лишил наград за использование допинга шестерых легкоатлетов из России, в числе которых оказалась и Каниськина. Все результаты спортсменки с 15 августа 2009 года по 15 октября 2012 года были аннулированы. Кроме того ее лишили серебряной медали Олимпиады-2012 и золота чемпионата Европы 2010 года.

Ранее, 23 июня, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) официально изменила правила, разрешив тем самым российским легкоатлетам заявляться на соревнования в индивидуальном порядке. Нововведения относятся к атлетам, предоставившим доказательства, подтверждающие их непричастность к допинговому скандалу в российском спорте.

21 июня МОК поддержал принятое за четыре дня до этого решение IAAF оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать