Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мутко: политическому давлению в спорте не место

Министр считает, что политическое давление на Россию должно быть прекращено.
10:37 26 Июня 2016 114
Мутко: политическому давлению в спорте не место

Москва, 26 июня — Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко высказал свое мнение по поводу дисквалификации отечественных спортсменов и обвинений в их сторону в целом. По мнению министра, эта проблема исчезнет, когда политическое давление на Россию будет прекращено.

«Надо просто сейчас успокоиться и, естественно, прекратить это политическое давление на Россию. Прекратить огульное охаивание той или иной страны или спортсменов. И отнестись с уважением к тем спортсменам, которые сегодня имеют чистую биографию», - подчеркнул Виталий Мутко.

Напомним, что совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение о дисквалификации спортсменов из России, ввиду якобы положительных анализов на допинговые препараты. Однако в МОК заявили, что такое решение не распространяется на всю национальную сборную, и на предстоящих играх в Рио некоторые атлеты из России смогут принять участие в соревнованиях, однако им придется доказать, что они абсолютно «чисты».

Накануне Мутко заявил, что заявки 67-ми российских спортсменов будут рассмотрены в IAAF, в результате чего ассоциация примет соответствующее решение. Кроме того, отечественные легкоатлеты параллельно обратятся в Спортивный арбитражный суд, где будут отстаивать свои права.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать