Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: Лидерам «Джебхат ан-Нусры» не спрятаться от смерти

В рядах террористов ощущается недостаток командиров.
16:32 26 Июня 2016 2096
Сводка из Сирии: Лидерам «Джебхат ан-Нусры» не спрятаться от смерти

Тегеран (Иран), 26 июня – Группировки международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра»* продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий в Сирии, сообщается в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Провинция Алеппо.

В боях за провинцию опять фигурирует четвертая механизированная дивизия Сирийской арабской армии. Она как передовой авангард продолжает наступление на севере Алеппо. По сообщению сирийских СМИ, правительственные войска не прекращают натиск на оборонительные позиции экстремистов в районах Аль-Лаурамун, Аль-Халидия и Аль-Захры. По неизвестной причине в наступлении не принимают участие бойцы спецбригады «Tiger Forces».

На севере провинции при помощи союзников армия Сирии перекрыла несколько маршрутов поставки помощи боевикам.

По-прежнему демонстрируют успехи курдские отряды «Сирийских демократических сил». Медленно и уверенно они пробиваются к центру Манбиджа. В настоящее время курды, освободив несколько значимых объектов, продолжают бои за центр города. До желаемой цели осталось два километра. Данные из военных источников сообщают, что наступающие силы контролируют более 50 % города.

Понимая безнадежность своего положения и невозможность оказывать сильное сопротивление, отступающие террористы минируют пути наступления противника. Это, значительно затрудняет отрядам курдов продвижение вперед.

Провинция Дамаск.

Известно, что уже четыре раза в течение суток, в Дамаске нарушался режим тишины. Всю ответственность за это несет террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»*. Боевики не прекращают обстреливать жилые кварталы города и населенные пункты в других районах провинции. В очередной раз были обстреляны из минометов и СРЗО деревни Бахария, Блелие, Джараш, Адра и Мардж-Султан.

В качестве доброй воли, и, исходя их гуманных соображений, правительственные силы предложили отрядам боевиков, засевшим в городе Дарайя, сдаться в плен. Этому предшествовали успехи в боях против террористов.

Сейчас в городе находятся две исламистские группировки - «Свободная сирийская армия» и «Аджнад аль-Шам»*. Если руководство группировки пойдет на такой шаг, это позволит мирным жителям получать все необходимое для жизни: воду, продукты питания, электроэнергию и медицинскую помощь. Дарайя уже в течение нескольких лет находится под контролем «умеренных» группировок.

Для принятия решения у командиров группировки было две недели. Предыдущее соглашение о перемирии провалилось.

Находящиеся на территории Западной Гуты повстанцы подверглись авиационной бомбардировке своих позиций самолетами ВВС Сирии. В течение вчерашнего дня авиация нанесла несколько точечных ударов по лагерю и штабу группировки «Харакат Ахрара Аль-Шам»*. Организаторы повстанческого движения в этом районе и несколько рядовых бойцов были уничтожены.

Еще в субботу боевики «Джейш аль-Ислам»* начали масштабное наступление на ранее занимаемые ими позиции в городе Дума. Для проникновения в город террористы пытались воспользоваться подземными ходами. По сложившейся традиции, обороняющие город войска взорвали этот путь наступления исламистов. Большинству боевиков спастись не удалось, и они были заживо погребены под завалами. Те, кто чудом выжил - бежали.

Провинция Деръа.

В этой провинции в качестве союзников армии Асада в юго-западных районах выступают иорданские военные. Вчера вечером их артиллерия нанесла удар по обороне отряда «Бригада мучеников Ярмука», которые тесно связаны с организацией Исламское Государство.

Провинция Хама.

Очередной неудачей закончилась самая крупная за последние несколько месяцев наступательная операция отрядов «Джебхат ан-Нусра». Боевики попытались прорвать оборону правительственных сил в районе дороги, ведущей в северные районы провинции Хомс. Атака захлебнулась, встретив упорное сопротивление САА. Потеряв 12 человек убитыми, отряды террористов были вынуждены прекратить наступление.

Отбив атаку исламистов, сирийская армия при поддержке отрядов народной самообороны перешла в контрнаступление с целью восстановить контроль над городом Рамилия, находящийся на западе Саламия. Предварительно по позициям боевиков Исламского Государства были нанесены точечные удары. В результате отряды террористов были выбиты с нескольких холмов, которые окружают город. С этих позиций возможно контролировать все передвижения противника. В бою погибли десятки боевиков, среди которых и лидеры «Джебхат ан-Нусры». Кроме этого, были уничтожены несколько единиц техники и склад боеприпасов.

Восточнее Саламии, сирийские войска расширили зону своего влияния над фермами Аз-Захария и Амбури.

Провинция Дейр-эз-Зор.

В районе горы Аль-Тарды силы САА продолжили атаковать террористов. Бросивших свои позиции боевиков обнаружила сирийская авиация и нанесла по ним несколько ударов. Разрывы бомб уничтожили десятки исламистов.

Провинция Хомс.

На востоке провинции Хомс правительственные ВВС нанесли бомбовый удар по позициям отрядов группировки Исламское Государство. Еще одной целью авиации стали населенные пункты Джаб-аль-Джари и Хувейсис.

По сообщениям сирийских военных, после такого массированного налета станет возможным наступление на основные силы исламистов в этом районе.

По поступающим ранее данным, прошедшие обучение в Тартусе и Латакии бойцы Национальных сил обороны направляются в район Хомса. Там они присоединятся к основным силам сирийской армии, которая ведет операцию по освобождению от боевиков ИГ восточных районов провинции.

Провинция Ракка.

Продолжают закреплять достигнутые успехи правительственные войска после работы ВВС по южным окраинам Аль-Табаки. Кроме этого, продвигающаяся вперед САА разгромила несколько отрядов ИГ, удерживавших дорогу Итрия – Ханассер - Аль-Табка. В боестолкновении было уничтожено несколько десятков боевиков, грузовики с оружием и боеприпасами.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать