Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Петиция о пересмотре результатов Brexit подтасована

24 тысячи граждан Северной Кореи якобы оставили свои подписи под документом.
16:03 26 Июня 2016 586
Петиция о пересмотре результатов Brexit подтасована

Вот уже вторые сутки новостные агентства всего света наперебой сообщают, что петиция о пересмотре результатов референдума в Британии бьет рекорды: то один миллион подписавшихся, то и вовсе три миллиона человек. Однако подписи могли быть подтасованы. В частности, как минимум 24 тысячи граждан Северной Кореи якобы оставили свои подписи под документом, призывающем провести новый референдум.

Как подобное могло произойти, непонятно: все-таки Северная Корея – это самая закрытая интернет-страна мира. Если уж в петиции обнаружились голоса 24 тысяч северокорейцев, высока вероятность и того, что добрая половина остальных подписантов – не британские подданные. Кстати, под документом свои подписи также поставили и граждане Ватикана: при населении в 800 человек подписей насчиталось аж 39 тысяч.

Петицию о пересмотре результатов референдума о членстве Великобритании в ЕС могли попросту подтасовать, пишет британская The Telegraph.

Петиция о пересмотре результатов Brexit подтасована

Сообщается, что подписи под петицией регистрируются даже на острове Аруба (101), в Китае (432), Гонконге (2089), Японии (742) и Венесуэле (24).

Напомним, в результате референдума, который прошел в Соединенном Королевстве 23 июня, 52% британцев высказались за выход страны из ЕС.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать