Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Hasta la vista, baby: российские туристы убили экономику Турции

Крах туриндустрии угрожает банкротством компаниям в смежных отраслях турецкой экономики.
16:38 26 Июня 2016 6638 1
Hasta la vista, baby: российские туристы убили экономику Турции

Москва, 26 июня — После того, как в Турции решили сбить самолет ВКС РФ, турпоток из России в эту страну фактически прекратился и местные предприниматели, ориентирующиеся на туристов, стали нести убытки. Затем с российской стороны последовали торговые ограничения в отношении турецкого бизнеса.

Однако на этом проблемы турецкого бизнеса не окончились. После ряда терактов на территории Турции и в ее столице власти многих стран стали призывать своих граждан избегать турецкие курорты. Это стало «последним гвоздем в крышу гроба» турецкой экономики.

Из-за этого, по статистическим данным турецкого Минтуризма, число российских туристов снизилось на 80%, итальянских – на 55%, японских – на 42%, немецких – на 35%, греческих – на 27 %, а из Великобритании поток туристов сократился на четверть.

Данное положение дел стало причиной того, что многие отели  пустуют, а связанные с туриндустрией предприниматели вынуждены нести существенные убытки. Турецкие базары перестали быть такими многолюдными, а местные торговцы, по данным зарубежных СМИ, заявляют, что их прибыль уменьшилась в 10 раз. Предприниматели вынуждены просить отсрочку платежей по своим кредитам. В итоге Турция может лишиться 4,7% ВВП страны, которые составляют доходы от туриндустрии, и еще порядка 12%, приходящиеся на косвенно связанные с туристами отрасли.

Согласно расчетам кредитного страховщика Euler Hermes в Турции можно ожидать в текущем году порядка 15 тыс. банкротств, что на 8% больше, чем годом ранее. В итоге турецкая национальная валюта продолжает обесцениваться, а местные банки вынуждены нести дополнительные убытки, связанные с растущими объемами «плохих кредитов». Данное ситуация в конечном счете может привести страну к окончательному коллапсу всей финансовой системы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать