Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Вот так удивила»: в Минобороны РФ отреагировали на заявление коллег из ФРГ

Игорь Конашенков прокомментировал речь главы военного ведомства ФРГ.
18:46 26 Июня 2016 175
«Вот так удивила»: в Минобороны РФ отреагировали на заявление коллег из ФРГ

Москва, 26 июня — Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал речь главы военного ведомства Германии Урсулы фон дер Ляйен, которая рекомендовала России сообщать о передвижениях своих войск во время учений.

«Вот так удивила»: в Минобороны РФ отреагировали на заявление коллег из ФРГ

«Заявления главы военного ведомства Германии нас, по меньшей мере, удивляют. Возможно, она просто не знает, что мы инициативно, в духе доброй воли, уже на протяжении более двух лет уведомляем по различным каналам своих европейских партнеров обо всех внезапных проверках и крупных учениях, чего в соответствии с Венскими договоренностями, делать не обязаны»

Он заметил, что Минобороны РФ сообщило иностранным военным ведомствам о предстоящей проверке боеготовности как обычно, то есть через военных атташе, в том числе и Германии.

Конашенков затронул и высказывание Урсулы фон дер Ляйен о действиях Альянса и их направленности. Представитель Минобороны не согласен с тем, что они носят исключительно оборонительный характер.

«Относительно тезиса об оборонительном действий характере Альянса хотелось бы напомнить о драматических итогах операций НАТО в Югославии и Ливии. Сможет ли военный министр Германии Урсула фон дер Ляйен объяснить всему миру от кого, там так самоотверженно и не жалея боеприпасов оборонялся Альянс?», - сказал генерал-майор.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать