Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Hurriyet: Убийцу российского пилота Пешкова привлекут к ответственности

Возобновлено расследование в отношении Альпарслана Челика — убийцы российского пилота.
19:27 26 Июня 2016 314
Hurriyet: Убийцу российского пилота Пешкова привлекут к ответственности

Как сообщает Hurriyet Daily News, в турецкой провинции Измир возобновили расследование в отношении Альпарслана Челика, обвиняемого в убийстве российского пилота Пешкова. Инцидент произошел в ноябре 2015 года, когда российский самолет, находящийся в воздушном пространстве Сирии, был сбит турецким бомбардировщиком, после чего пилот Пешков был вынужден катапультироваться. Боевики тогда открыли огонь по российскому пилоту с земли.

Что интересно, недавно с Челика были сняты все обвинения. Теперь же расследование возобновили, мотивируя это появлением новых улик.

Заявление турецкой прокуратуры выглядит следующим образом:

«Выявлено, что был еще один погибший пилот, и что по российскому спасательному вертолету, который прибыл на выручку, был открыт огонь, в результате чего этот вертолет потерпел крушение. И хотя Альпарслан Челик заявил, что пытался успокоить ситуацию, но окружавшие его люди не следовали его приказам. Тот факт, что огонь был открыт по спасательному вертолету, дает повод для повторного расследования доводов защиты».

Адвокат Челика был удивлен возобновлением расследования, подчеркнув, что его клиенту никогда не задавали вопросов относительно инцидента с вертолетом. При этом адвокат в интервью Hurriyet Daily News заявил:

«Не думаю, что тему вертолета свяжут с моим клиентом. Он чувствует себя спокойно, и мы чувствуем себя спокойно».

Турецкое издание подчеркивает, что новость о возобновлении расследования прозвучала на фоне «ослабления напряженности» между Москвой и Анкарой. К примеру, Россия недавно пригласила турецкую сторону на конференцию Черноморского экономического сотрудничества.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать