Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: Франция и Германия собираются создать супергосударство

Париж и Берлин подготовили проект реформы Европейского союза.
19:02 27 Июня 2016 149
СМИ: Франция и Германия собираются создать супергосударство

По данным телеканала TVP Info, немецким и французским правительствами был подготовлен проект реформы Европейского союза. У представителей телеканала имеется копия документа, который был подписан министерствами иностранных дел двух государств.

Как отмечает источник, фактически речь идет об ультиматуме, который был предъявлен немцами и французами другим членам-странам ЕС. Представлять данный документ государствам Вышеградской группы должен Франк-Вальтер Штайнмайер, председатель МИД Германии.

Во вступительной части документа говорится о том, что Берлин и Париж «разделяют общую судьбу и общий набор ценностей, которые приводят к еще более тесному союзу между гражданами». Согласно информации, указанной в преамбуле, Германия и Франция нацелены на политический союз в Европе, поэтому они призывают европейцев принять участие в данном проекте.

Исходя из этого проекта, государствам-участникам будет запрещено иметь собственную армию, спецслужбы, а также национальную валюту и отдельный Уголовный кодекс.

Кроме того, должна быть сформирована единая спецслужба, налоговая и визовые системы. Также в рамках проекта должна быть введена общая внешняя политика. Роль Североатлантического альянса, между тем, должна быть ограничена на европейском континенте.

По информации «Радио Польша», у стран-членов фактически не будет никакого контроля над собственными границами процедурами в отношении приема и переселения мигрантов на собственной территории. 

Таким образом, как отмечает TVP Info, в случае утверждения предполагаемого документа на смену Евросоюзу придет единое европейское супергосударство, управлять которым будут самые сильные из игроков Европы.

25 июня Штайнмайер обратился к государствам ЕС с призывом не паниковать по поводу ситуации с Brexit.

Напомним, что 23 июня британцы проводили референдум, касающийся членства Соединенного Королевства в ЕС. Победу в голосовании одержали граждане Великобритании, желающие выхода страны из состава Европейского союза (51,9% избирателей). 

Вышеградской группой называют политической объединение Чехии, Венгрии, Польши и Словакии, которая была образована в 1991 году с целью совместной интеграции в структуры ЕС.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать