Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Генпрокуратура России засудит коррупционеров из IAAF

Лучшая защита – это нападение: хватит ждать очередного удара, пора атаковать.
21:39 27 Июня 2016 167
                             Генпрокуратура России засудит коррупционеров из IAAF

На протяжении полугода наши спортивные функционеры надеялись задобрить Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), выполняя все требования. Но, там где политика и явный заказ никакие увещевания не помогут. В итоге мы получили отстранения нашей сборной от Олимпиады в Рио с абсурдным требованием доказывать в судебном порядке каждому российскому легкоатлету, что «он не верблюд». Это абсолютно противоречит основополагающему принципу демократического мироустройства – презумпции невиновности. К тому же, российские легкоатлеты, по требованию организации, должны отказаться от Родины и выступать под нейтральным флагом.

Это нельзя было терпеть бесконечно. IAAF это та организация, которой нельзя позволять унижать спортсменов: во-первых, у них нет таких полномочий, такие решения должен принимать МОК (Международный олимпийский комитет); во-вторых, руководство этой международной структуры уже давно погрязло в скандалах и коррупции. New Inform уже писало о коррумпированности руководства IAAF. Теперь за дело взялись правоохранительные органы РФ.

Генеральная прокуратура России передала Министерству Юстиции Франции имеющиеся у неё документы, подтверждающие коррумпированность руководителей организации, которая на международном уровне обвиняет спортсменов в применении допинга и принимает абсурдные решения. Можно ли верить таким деятелям? Существуют ли рычаги давления на того же Себасьяна Коу, чтобы тот выполнил политический заказ?

                             Генпрокуратура России засудит корупционеров из IAAF

Некоторые из этих вопросов, скорее всего праздные, и не требуют ответа, но всё же есть среди них и те, на которые можно найти вполне конкретные доказательства. Следователи Суда большой инстанции Парижа совместно с прокуратурой Российской Федерации должны сделать всё, чтобы спортивная организация занималась только спортом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать