Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко понимает Эрдогана: сам бы перед Путиным покаялся за всё

Президент Украины тоже бы хотел, но не дают Западники.
1:15 28 Июня 2016 2416
Порошенко понимает Эрдогана: сам бы перед Путиным покаялся за всё

Пётр Порошенко заявил, что извинения Эрдогана для него понятны. «Речь шла о сочувствии семье погибшего, и я считаю, что это – абсолютно понятная позиция президента Турции», - прокомментировал новость в Брюсселе президент Украины. Однако ранее украинские политики после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком в Сирии на перебой поздравляли друг друга и кричали о справедливом возмездии агрессору.

Турчинов - «кровавый пастор», который является председателем Совета национальной безопасности и обороны Украины(СНБО), заявил тогда, что Турция поступила правильно и «незалежная» будет делать тоже самое, если российские самолёты появятся в небе Украины.

Никакого сочувствия к российским солдатам (в тот день погиб не только лётчик СУ-24 Олег Пешков, но и отправившийся на выручку пилотам морпех Александр Позынич) у украинских политиков не наблюдалось.

Теперь президент Украины говорит о какой-то «понятной позиции». Порошенко и сам, возможно, рад сделать тоже самое, но местные бандиты всё время угрожают его сместить. На днях Дмитрий Ярош, бывший лидер «Правого сектора», заявил, что они в любую минуту готовы поменять власть. Конечно, когда обуздать силу, которую сам и породил, прошедшую АТО и имеющую тысячи стволов оружия, нечем, приходиться быть ярым русофобом и постоянно заявлять о непримиримой войне с Россией, да и хозяева за океаном тоже отмашку не дают. Приходится изображать из себя бравого героя – освободителя украинской земли.

Порошенко понимает Эрдогана: сам бы извинился

Турция на Украине в последние месяцы воспринималась чуть ли не как самый близкий союзник, готовый сражаться на стороне «добра» с ужасным варваром. Порошенко несколько раз встречался с Эрдоганом и наверняка предлагал ему вступить в «великую освободительную войну». По некоторым признакам турецкий султан даже был готов на некоторые авантюры. Не зря в мире он слывёт как самодур и в порыве гнева может отважиться на любую глупость. Но такие личности обычно отходчивые, тем более когда есть объективные причины, чтобы измениться. Российская жёсткая позиция быстро охладила горячий запал президента Турции и он пришёл туда, куда пришёл.

Порошенко завидует Эрдогану, но в то же время боится, что он отвернётся от него за антироссийский курс.  Не  зря он звонил президенту Турции после того, как узнал эту новость(Порошенко рассказал об этом лично) и Эрдоган заверил, что все договорённости «будут продолжены и расширенны». Однако Порошенко наверняка понимает, что если у России с Турцией начнут налаживаться отношения, то для русофобской Украины в них места не найдётся.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать