Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский завод будет делать картофель-фри для McDonald’s

Компания «Белая Дача» разморозила проект по строительству завода.
2:03 28 Июня 2016 168
Российский завод будет делать картофель-фри для McDonald’s

В России будет возобновлен проект завода по производству картофеля-фри, строительство которого было заморожено компанией «Белая дача» в связи с принятыми антироссийскими санкциями. Соответствующий договор был подписан «Белой Дачей» и Lamb Weston / Meijer. Об этом представители обеих организаций сообщили изданию «Ведомости».

Общая сумма вложений в строительство составит 100 миллионов евро. Собственные средства компаний составят 40%, а остальные 60% предоставит Сбербанк сроком на восемь лет. По заявлению руководителя наблюдательного совета «Белой Дачи» Виктора Семенова, Lamb Weston / Meijer должна войти в капитал их дочернего предприятия ООО «Белая дача Липецк», но о каких долях идет речь он не уточнил.

Предприятие начнет строиться в конце лета или начале осени. Оно будет базироваться в экономической зоне «Липецк». Планируется, что выпуск продукции начнется в 2018 году. По словам Семнова, «Белая Дача» уже подписала договор о поставках с McDonald’s. Представители фаст-фуда подтвердили эту информацию. На данном этапе McDonald’s закупает картофель в Польше и Голландии, но президент сети ресторанов быстрого питания Хамзат Хасбулатов заявлял, что существуют планы производить продукты в России.

«Белая Дача» объявила о создании завода еще в 2014 году, но летом того же года сообщила о заморозке проекта. Такое решение было принято в связи с позицией Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) из-за принятых Евросоюзом антироссийских санкций. Как сказал Семенов, ЕБРР были партнерами в данном проекте.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать