Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Даже Литва давит на Великобританию из-за Brexit

МИД Литвы: пусть Лондон определяется быстрее.
2:49 28 Июня 2016 105
Даже Литва давит на Великобританию из-за Brexit

Неопределённая позиция Великобритании очень беспокоит Министерство иностранных дел Литвы. Главный дипломат этой страны Линас Линкявичус потребовал ясности от Лондона: выходят они из Евросоюза или нет. По его словам, затягивание процесса наносит ущерб рынкам. Великобритания, по заявлениям  министра,  должна без каких-либо промедлений включиться в работу по переговорам с Евросоюзом о выходе и не выдумывать искусственных отсрочек и промедлений.

Напомним, что вчера премьер-министр Великобритании, выступая в палате лордов, заявил, что пересмотра итогов референдума не будет, и его  страна выйдет из Евросоюза, хотя он был против этого. Но, по его словам, Туманный Альбион не будет это делать сразу, а для начала  дождётся появления нового правительства. Поскольку Кэмерон уйдёт  в отставку только в сентябре, то имя его приемника станет известно не ранее октября. В этот период и должны начаться переговоры с Евросоюзом.

Однако не только Литва давит на Лондон: многие лидеры Евросоюза и отдельных стран заявили о том, что правительство Великобритании должно как можно быстрее подать уведомление о выходе из этого международного объединения.

Дэвид Кэмерон заявил, что на днях лично поедет в Брюссель успокаивать местных чиновников.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать