Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

План реформ Еврозоюза от Меркель, Олланда и Ренци

Великобританию торопят быстрее покинуть Евросоюз.
8:11 28 Июня 2016 123
План реформ Еврозоюза от Меркель, Олланда и Ренци

После референдума в Великобритании появились вопросы, на которые должны быть даны конкретные и быстрые ответы, считают лидеры Германии, Франции и Италии. По итогам трёхсторонней встречи канцлер ФРГ Меркель, президент Франции Олланд и премьер-министр Италии Ренци выпустили коммюнике, котором говориться о незамедлительности решения насущных проблем.

«Необходим поиск конкретных решений для светлого будущего Евросоюза и его жителей» - заявлено в документе.

Уже сегодня лидеры трёх стран представят на суд общественности план действий для выхода из ситуации, связанной с решением британцев выйти из ЕС. Лидеры подчеркнули, что уважают мнение граждан Соединённого королевства, но с сожалением относятся к тому, что Великобритания больше не будет их партнёром.

К сентябрю все лидеры стран Евросоюза  расставят приоритеты на дальнейшее развитие. Должны будут представлены планы на ближайшие полгода, в том числе в вопросах безопасности.

Лидеры Германии, Франции и Италии убежденны, что сохранение Европы - это лучший вариант развития для всех народов Евросоюза. «ЕС должен сохраниться для экономического и социального прогресса», - говорится в коммюнике.

В то же время, лидеры трёх стран уверены, что не может быть никаких переговоров с Великобританией ни официальных, ни неофициальных пока Соединённое Королевство не запустит выход из Евросоюза на юридическом уровне. Согласно статье 50 Лиссабонского договора, стране нужно как можно скорее подать соответствующую заявку.

«Мы уверены в том, что ЕС довольно силен, чтобы найти правильные ответы в данной ситуации. Нельзя терять время», - подчеркнули лидеры государств.


 

       

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать