Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прощай, «Могильник»: гниющие F/A-18 Hornet возвращаются на службу

США являются мастерами по «воскрешению» военных самолетов.
9:54 28 Июня 2016 1261
Прощай, «Могильник»: гниющие F/A-18 Hornet возвращаются на службу

Санкт-Петербург, 28 июня — Первые два самолета F/A-18 Hornet, которые хранились на протяжении долгого времени на базе ВВС США, приступили к военной службе, передает издание «Военный Паритет».

Кроме того, представители морской пехоты Штатов получат в ближайшее время еще 30 машин данного типа, которые сейчас находятся на хранении. Интересен тот факт, что центр хранения самолетов и вертолетов американские специалисты называют «Могильником». Сухая погода пагубно влияет на военную технику, поэтому эксперты стараются вернуть еще «живые» самолеты на службу.

США являются опытными мастерами по «воскрешению» военной техники. Во время боевых действий в Ираке Штаты обеспечили себя вертолетами CH-53, которые гнили в «Могильнике».

Прощай, «Могильник»: гниющие F/A-18 Hornet возвращаются на службу

F/A-18 Hornet

По мнению специалистов, восстановление F/A-18 Hornet обусловлено кризисом в морской авиации Штатов. Дело в том, что задерживается поступление истребителей пятого поколения F-35, поэтому нехватка компенсируется старыми F/A-18 Hornet. Сообщается, что в сентябре корпус морской пехоты получит еще шесть восстановленных самолетов данного типа.

В 2016 году американские власти заявили, что боеготовность F/A-18 Hornet находится на низком уровне (всего 32%). Из 276 самолетов в воздух могут подняться в срочном порядке только 87 единиц. Требуемый минимальный уровень равен 58%.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать