Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Из магазинов будут изъяты шкафы и комоды IKEA, признанные опасными

Ряд товаров известной компании исчезнет из магазинов из-за их опасности для детей.
11:56 28 Июня 2016 317
Из магазинов будут изъяты шкафы и комоды IKEA, признанные опасными

Компания IKEA сообщила о глобальном отзыве и запрете на продажу ряда мебельной продукции из-за ее опасности.

Примерно 30 миллионов шкафов и комодов признанны опасными для жизни из-за своей неустойчивости. Бракованная мебель производилась в течении 14 лет и теперь  руководство IKEA предлагает людям уже купившим ее вернуть товар, вызвать мастеров которые прикрутят мебель к стенам, или же просто убрать мебель в недоступные детям места. 

Конкретной причиной, заставившей руководство крупной компании пойти на этот шаг, стал ряд инцидентов с летальным исходом. За минувшие два года только в Америке произошло три несчастных случая, во время которых от падения неустойчивой мебели погибло 3 ребенка и пострадало около 40. РИА Новости, ссылаясь на CPSC, сообщает о шести летальных исходах за период с 2002 года.

В прошлом году IKEA отзывала мебель линейки Malm (27 миллионов). Также были сняты с производства и продажи защитные воротца Patrull и детские барабаны Lattjo, из-за опасности причинения вреда детям.

Руководство шведской компании заявляет, что безопасность детей для них прежде всего и при первых подозрениях на опасность продукта – он отзывается из продажи.

Сегодня IKEA является самой крупной компанией занимающейся торговлей бюджетной мебелью и домашней утварью. По данным на середину 2014 года, она насчитывает порядка 300 магазинов на территории 27 стран.

Из магазинов будут изъяты шкафы и комоды IKEA, признанные опасными

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать