Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Давление на Россию через спорт - неужели зависть Запада?

Руководство IAAF пытается скрыть свои коррупционные действия.
16:03 28 Июня 2016 165
Давление на Россию через спорт - неужели зависть Запада?

Представители IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) приняли решение не допускать спортсменов из России к участию в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Бразилии. Сначала об этом сообщили репортеры SkyNews и The Guardian. Затем данная информация была подтверждена Михаилом Бутовым, генсеком ВФЛА (Всероссийская федерация легкой атлетики). 

Как утверждают члены IAAF, решение об отстранении российских участников связано с допинговым скандалом. Для того, чтобы россияне были допущены к соревнованиям в Рио-де-Жанейро, спортивные функционеры из РФ выполняли все требования, предъявленные IAAF. Однако там, где присутствуют политика и очевидный заказ, а не спорт, какие-либо попытки договориться с членами организации в лёгкой атлетике оказываются бесполезными.

Комментируя ситуацию с принятием IWF (Международная федерация тяжелой атлетики) правила о дисквалификации национальной федерации при трех положительных допинг-пробах с ОИ-2008 и —2012, министр спорта РФ Виталий Мутко сказал, что данное правило не соответствует как минимум установленным нормам швейцарского права. Именно по ним федерация осуществляет свою работу. 

Давление на Россию через спорт - неужели зависть Запада?

Как заметил Мутко, «нельзя менять правила игры во время собственно игры». Он также обратил внимание на то, что выстраиваться отношения должны в соответствии с законом и документами. В качестве основного закона и документа рассматривается конституция, регламент. Однако в этом принятом регламенте отсутствует пункт, согласно которому сборная не имеет права участвовать в Олимпийских играх в связи с тем, что на прошедших Олимпийских играх у них были «какие-то нарушения - количественные или иные».

Одним из требований IAAF, предъявленных российским спортсменам, является отказ от Родины и участие в соревнованиях под нейтральным флагом. Но это уже перебор: данной организации не позволительно таким образом унижать спортсменов. Решения относительно флага, под которым могут выступать участники состязаний, могут принимать представители МОК (Международный олимпийский комитет), а не IAAF. 

Следует также сказать о руководстве данной международной структуры, для которого скандалы и коррупция являются нормой. Министерство Юстиции Франции получило от генпрокуратуры РФ документы, доказывающие причастность руководителей организации к коррумпированным действиям. 

Ламин Диак, экс-руководитель IAAF, был арестован во Франции. Его подозревают в коррупционных действиях. Как считают французские следователи, сын Ламина Диака по имени Папа Массата Диак (в настоящее время он находится в розыске) мог в 2008 году принимать участие в организации «посылок» шести членам Международного олимпийского комитета. Тогда Катар боролся за право участвовать в Олимпийских играх 2016 года. С помощью спецсоветника, которым, скорее всего, был ЛаминДиак, он осуществил передачу «посылок». 

Давление на Россию через спорт - неужели зависть Запада?



По данным английского телеканала BBC, Себастьян Коу, президент IAAF, занял свою должность благодаря коррупционным действиям. Корреспонденты BBC сумели выяснить, что Папа Массат Диак, бывший советник IAAF, помог набрать Коунеобходимые голоса во время его избрания. Себастьян Коу выставляет себя в качестве «борца с допингом». В то же время его «праведные действия» направлены только на российских спортсменов. 

В этой ситуации, когда подкупные и политически направленные против России высшие члены спортивных федераций мира ущемляют права спортсменов, атлетам остается лишь одно: заявить о невиновности и представить доказательства. Ведь вся ситуация в данном случае напоминает карточную игру из под стола. Побороть Россию в честной борьбе (например, на олимпиаде) многие страны не в силах.

РФ неоднократно подтверждала это, завоёвывая первые места на Олимпийских играх и других спортивных соревнованиях. Российские атлеты сказали своё слово и больше не желают принимать участия в политизированных и продажных спортивных соревнованиях. Возможно, в скором времени они вернутся на арену, но для этого в олимпийском комитете, руководстве ФИФА, IAAF и IWF нужно провести массовую зачистку.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать