Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

При террористической атаке на Стамбул пострадали граждане России

При взрыве в аэропорту имени Ататюрка пострадали россияне.
2:46 29 Июня 2016 526
При террористической атаке на Стамбул пострадали граждане России

Кровавая террористическая атака на турецкий Стамбул, где по последним данным погибли 50 человек и более 60 получили ранения различной степени тяжести, не обошла стороной и граждан России. Достоверно известно, что россиянин был ранен и госпитализирован в местную больницу в районе Бахчелиэвлер. Это подтвердили турецким СМИ, побывавшие в медицинском заведении. Имя пострадавшего и степень тяжести ранения пока не сообщаются.

Напомним, что 28 июня около десяти часов вечера по местному времени в стамбульском аэропорту Ататюрк прогремела серия взрывов: один на парковке возле здания авиационной гавани и по одному на входе и выходе из международного терминала. На этом атака террористов не закончилась и, как сообщают турецкие СМИ, один из террористов, вооружённый автоматом Калашникова, обстреливал пассажиров и полицейских. По имеющимся данным, террористу удалось скрыться.

К месту трагедии стянуты десятки машин скорой помощи и усиленные наряды полиции. Аэропорт закрыт, рейсы отменены, а людей, которые не пострадали, эвакуируют по близлежащим гостиницам, с ними работают психологи.

По словам министра правоохранительных органов, удалось выяснить, какая террористическая группировка стоит за терактом, одна информация не разглашается. Ранее в ряд СМИ сообщил, что ответственность на себя взяла группировка ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России).

Информация поступает очень скудная, так как в Турции введён запрет на оповещение терактов в СМИ, что для этой страны это обычная практика.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать