Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американцы в открытую не признают результаты Brexit

Госсекретарь США забыл, что демократия это власть большинства.
7:00 29 Июня 2016 868 1
Американцы в открытую не признают результаты Brexit

«Ни Дэвид Кемерон, ни значительная часть британцев не хотят, чтобы их страна вышла из Евросоюза», — высказал своё мнение по этому вопросу госсекретарь США Джон Керри.

Он считает, что Соединенное Королевство не должно покидать ЕС.

«Я не хочу, чтобы британцы выходили из ЕС. Я считаю, что есть различные пути, повернуть назад, в вопросе реализации итогов референдума», — заявил политик.

Что же, команда «большого брата» прозвучала, посмотрим, как на неё будут реагировать вассальные страны Евросоюза. Скорее всего, ЕС натянет очередную соглашательскую улыбку и возьмёт под козырёк. Забудутся гневные речи последних дней, где даже прибалтийские карлики высказывались в духе, мол, пусть убираются, да побыстрее. Риторика, наверняка, изменится, и дружный хор начнёт уговаривать блудного сына вернуться.

История коллективного подданства Европы «заокеанскому господину» давно во всём мире известная и хорошо изучена. Только одно непонятно: а как же волеизъявление британского народа?

Интересно, когда Керри чеканил команду, он, хотя бы на миг, задумался о том, что демократия – это власть большинства? А как же ценности демократии, с которыми американцы бегают по всей планете, чуть что, угрожая крылатыми ракетами?

Американцы, видимо, думают, что если они приобрели патент на демократию, значит, им и правила писать. Посмотрим, что на это скажут британцы. Но, после всех последних событий очевидно: хоть с Британией, хоть без неё, Европа уже никогда не будет прежней. Евроскептики всё чаще и чаще будут приходить к власти в разных странах, а значит и диктат США будет слабеть.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать