Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прокуратура передала в суд дело Немцова

Замгенпрокурора РФ направил в суд уголовное дело по факту убийства Бориса Немцова.
17:13 29 Июня 2016 132
Прокуратура передала в суд дело Немцова

Москва, 29 июня — Сегодня, в среду, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь направил в суд уголовное дело, возбуждённое по факту убийства Бориса Немцова. Об этом сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

Фигурантами дела являются  Шадид и Анзор Губашевы, Заур Дадаев, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Их обвиняют в убийстве по найму и хранении оружия. 

По версии следствия, примерно в конце сентября 2014 эти граждане за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Бориса Немцова.

«Участники группы тщательно готовились к убийству, изучали образ жизни Немцова, места его проживания и частого пребывания, вели скрытое наблюдение за ним, выбирали способ и место нападения, подбирали соответствующие оружие, транспорт, средства связи, определяли способы и маршруты отхода», — говорится в документе, опубликованном на сайте.

Здесь же сообщается, что уголовное дело направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Мухудинов и иные неустановленные лица на данный момент объявлены в международный розыск, расследование уголовного дела в отношении них продолжается.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать