Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вопрос безвизового режима Украины с ЕС снова отложен: теперь до осени 2016

ЕС вновь отложил вопрос отмены виз для Украины.
7:54 30 Июня 2016 144
Вопрос безвизового режима Украины с ЕС снова отложен: теперь до осени 2016

Евросоюз вновь принялся «динамить» своих украинских партнеров. Ответственная в ЕС за торговлю Сесилия Мальмстрем заявила, что ЕС вновь отложил вопрос отмены виз для Украины. Теперь Порошенко придется придумывать новые байки относительно того, как ЕС «ценит» Незалежную.

Вопрос безвизового режима же отложен как минимум до саммита, который пройдет осенью 2016 года. Однако далеко не факт, что тогда все-таки будет принято решение о свободном перемещении украинцев по Европе. Вероятно, что еврочиновники вновь выдумают предлог для того, чтобы безвизового режима не было.

Кроме того, на мероприятии, которое пройдет уже через пару месяцев, с Киевом будет обсуждаться и зона свободной торговли, про которую, кажется, и вовсе все забыли.

Почему вдруг Евросоюз дал по тормозам? Дипломатичное объяснение подобного решения гласит, что членам ЕС необходимо «провести инвентаризацию» и понять, на каком этапе находится проект соглашения.

Сам же Порошенко уже больше года говорит, что безвизовый режим «вот-вот» будет отменен. Однако до сих пор этого сделано не было, что наводит на мысли, что ЕС попросту дурачит украинских партнеров.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать