Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военные преступления: саудиты не намерены прекращать войну в Йемене

Саудиты отвергают обвинения правозащитников в убийстве мирных йеменцев.
12:27 30 Июня 2016 137
Военные преступления: саудиты не намерены прекращать войну в Йемене

Официальный посол Саудовской Аравии по правам человека сегодня, 30 июня, заявил, что королевство отвергает обвинения, которые предъявили стране правозащитники. Последние требовали от саудитов прекратить военную операцию в Йемене, которая с каждым днем уносит все больше жизней мирных граждан.

Фейсал Трат считает, что Саудовская Аравия «стремится» к соблюдению международного права в Йемене, где международная коалиция под предводительством королевства воюет с хуситами с марта 2015 года.

Human Rights Watch и Amnesty International вчера, в среду 29 июня, с трибуны в Женеве призвали к прекращению авиаударов Саудовской Аравии по территории соседнего государства. Беспорядочный огонь королевства уже унес жизни более 900 мирных жителей, и это только официальные данные.

Ат же в письме The Associated Press опровергнул обвинения правозащитников, которые, по его словам, «передергивают факты». Убитые 900 мирных граждан, по уверению посла Саудовской Аравии, дело «повстанцев», а никак не рук королевства.

«Что касается Йемена, Саудовская Аравия и коалиция стремятся соблюдать международное гуманитарное право и применять самые высокие международные правила ведения боевых действий, что соответствует международным нормам» - пишет сам Трат.

 Правозащитные группы уже пригрозили саудитам тем, что королевство может быть обвинено в совершении военного преступления. Причем замешаны в этом деле будут и Штаты, которые поддерживают борьбу СА с шиитскими мятежниками. Интересно, как прокомментируют обвинения правозащитников сами Штаты.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать