Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Уникальное оружие трансформер: российский самозарядный карабин «Кречет»

Исходя из практичности, оружие более чем удовлетворительное и на нем стоит остановить свой выбор.
19:34 30 Июня 2016 6795 1
Уникальное оружие трансформер:  российский самозарядный карабин «Кречет»

Уральские мастера-оружейники из города Златоуста сделали хороший подарок любителям охоты, желающим иметь в своем доме гражданское оружие самообороны и,возможно, военным.

Они создали на базе боевого оружия пистолета-пулемета ПП-91 прекрасный, как с эстетической точки зрения, так и с практической, вариант оружия. Самозарядный карабин КСО-9 «Кречет» относится к оружию под патрон 9 мм. Изготавливается в стиле «милитари» в нескольких вариантах под разный патрон. Но, чтобы стать обладателем карабина, необходимо разрешение на оружие.

Уникальное оружие трансформер:  российский самозарядный карабин «Кречет»

Автоматика карабина работает за счет отдачи затвора, спусковой механизм курковый с предохранителем, который расположен с правой стороны корпуса. Весьма удобно переводить предохранитель из одного положения в другое большим пальцем правой руки. Ударно-спусковой механизм позволяет выполнять стрельбу только одиночными выстрелами. Магазин карабина вмещает 10 патронов, размещенных в два ряда.

Уникальное оружие трансформер:  российский самозарядный карабин «Кречет»

Удобно и практично расположен фиксатор магазина, расположенный перед спусковой скобой. Небольшая рукоять затвора при стрельбе двигается в пазу, который образуется между ствольной коробкой и крышкой. В этом случае не понятным остается расположение затвора. Он находится с левой стороны корпуса. При прицельной стрельбе он более удобен для левши. Если прицеливаться правым глазом перед глазами, при выстреле,  будет «бегать» рукоятка затвора.

Уникальное оружие трансформер:  российский самозарядный карабин «Кречет»

Как считают некоторые специалисты, у карабина несколько тугое управление. Но это имеет свои положительные стороны, поскольку в таком случае исключается вероятность несанкционированного выстрела.

Карабин имеет многофункциональное цевье, на котором имеются несколько приспособлений для подвески дополнительного оборудовании – прицелов, фонарей. Это устройство называется планкой Пикатинни. Аналогичная точка крепления расположена на верхней части крышки карабина. Приклад не откидной, но может регулироваться по длине. На конце ствола расположен тормоз-компенсатор, который значительно уменьшает отдачу при выстреле.

Конструкторы оружия  дали возможность владельцу карабина переоснащать его по своему усмотрению, сделав все соединительные  крепления универсальными. Это относится к цевью, прикладу и ручке управления стрельбой. Благо, всего этого добра на рынке оружия предостаточно. При желании КСО-9 можно изменить до неузнаваемости.

Уникальное оружие трансформер:  российский самозарядный карабин «Кречет»

Как считают производители, их оружие прежде всего создавалось для охоты в горной и лесистой местности. Это связано с небольшой прицельной дальностью, порядка 150 метров, стрельбы. И, по мнению представителей «Златмаша», «Кречет» будет интересен как оружие самообороны. Карабин КСО-9 в целом обладает хорошей эргономикой и, как и его прототип, имеет большой запас прочности и удачную конструкцию.

По своим харастеристикам российская разработка не уступает по своей надежности лучшим образцам иностранного производства- «Беретта» и «Таурус».

Уникальное оружие трансформер:  российский самозарядный карабин «Кречет»

Калибр, мм: 9x19 Люгер

Длина, мм: 830 мм

Длина ствола, мм: 360

Ширина, мм: 78

Высота, мм: 228

Емкость магазина: 10 патронов

Прицельная дальность, м: 150

Средняя кучность на 50 метров: не более 100 мм

Средняя кучность на 100 метров: не более 150 мм

Масса с магазином без патронов, кг: 3,2

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать