Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нейробиологи научились «стирать» память

Нейробиологи успешно завершили эксперимент по удалению ассоциативных воспоминаний.
18:26 30 Июня 2016 370 1
Нейробиологи научились «стирать» память

Международная группа учёных-нейробиологов из Бельгии и Германии успешно завершила эксперимент по удалению ассоциативных воспоминаний.

Опыты проводились на генетически модифицированных мышах, так как подавление активности одного из генов и должно было привести к необходимому результату.

В частности, был изменён нейропластин, который, по утверждению исследователей, можно «выключать» в определенные моменты времени.

Суть эксперимента заключалась в следующем… Сначала Нейробиологи, приманивая мышей кормом, обучили их перемещаться из одного конца клетки в другой после подачи светового сигнала (когда загорался свет, они клали пищу в противоположный конец клетки). А затем нейтрализовали в мозге грызунов нейропластин, чтобы посмотреть, смогут ли животные выполнять выученную команду без него.

В итоге животные перестали справляться с задачей, которую до этого на протяжении долгого времени выполняли быстро и правильно.

Ранее учёные выяснили, что  нейропластин крайне важен для человеческого мозга. Снижение активности этого гена может привести к усмтвенным оклонениям и даже шизофрении.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать