Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Герань зарядит ваш смартфон

Голландские ученые нашли революционно простой метод добычи электричества из растений.
11:48 1 Июля 2016 3555
Герань зарядит ваш смартфон

Ученые из Нидерландов добились прорыва в «зеленой» энергетике. Ими был разработан метод добычи энергии из растений.

На сайте World Energy Forum, где описано новое революционное открытие, утверждают, что с помощью простого газона возможно получить энергию достаточную для зарядки смартфона или другой мелкой техники. 

Пилотным проектом был экспериментальный газон на крыше нидерландского исследовательского центра. На крыше создали травяной участок размером 50 квадратных метров. С его помощью ученым удалось добыть электричество. 

Специфика компании ведущей эти разработки в том, что разработчики добывают энергию строго из живых растений, не нанося им при этом вред. Предыдущие технологии так или иначе повреждали растение, голландским же ученым удалось этого избежать. 

«Принцип действия наших устройств крайне прост», - сообщает Марджолин Элдер, директор компании Plant-e и руководитель исследования.

Для работы устройства подойдут любые растения растущие во влажной среде. С помощью 4-х устройств на 1 кв. метр земли с нужными растениями, реально добыть 0,1 Вт. С помощью этого напряжения можно зажечь, например, светодиодную лампу.

Само по себе изобретение состоит из анода (положительный электрод), а в качестве катода (отрицательного электрода) выступает непосредственно растение (работа прикорневых бактерий высвобождает электроны). Два электрода создают разность потенциалов, электроны начинают движение и возникает электричество. 

Устройство авторства Plant-e показало хорошие результаты работы на водно-болотных угодьях и рисовых полях, что делает его особенно актуальным для Китая и других стран с развитым сельским хозяйством. Также успешно добыть электричество можно в торфяниках и мангровых лесах. Соленая вода или пресная значения не имеет.

Сегодня компания занимается работой по снижению себестоимости компонентов устройства, для того чтобы сделать его доступным в цене и ввести в массовое производство.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать